Вопрос СИ, очень важный,
Скажите честно, Вы можете хоть в чём-нибудь категорически не согласиться с Вашим руководством, с Вашими бруклинскими старейшинами? И признать, что они неправы? Или по Вашему вероучению это запрещено?
Модераторы, не удаляйте, пожалуйста, хотя бы временно, мне интересно, что ответят.
Самое главное для них послушание, послушание их руководству . При этом они должны " как бы" думать, что это и есть послушание Богу.
Здесь СИ практически нет. они выныривают, ляпнуть что-то и в норку! Это в жизни они активные, с книжечками и цитатами. А тут такое не катит
Могут, но это большая редкость: )
СИ: "Все собрание Сиракуз (около 70 человек) вышло из ОСБ
(привожу подробный перевод) :
"Документальный фильм, который был показан на швейцарском телевидении в 1990 году. Речь идет о собрании в Сиракузах/Сицилии.
Все собрания в Италии руководятся ОСБ. Все? Не все. В Сиракузах есть собрание, старейшины которого поощряли возвещателей проявлять любовь к ближним. Молодежь старалась заботиться о пожилых и более слабых в собрании.
Никаких лишений общения не было, поскольку старейшины стремились исправить "грешника", а не осудить его. Это бросилось в глаза ОСБ. И поскольку любовь к ближнему проявлялась за счет проповеднического служения, Общество решило действовать. Для "исправления" собрания, и особенно старейшин был послан надзиратель. При беседе со старейшинами надзиратель выдал такое, от чего старейшины попадали со стульев: "Отступника узнают по тому, что он начинает гооврить о любви" (в смысле: отступник уделяет любви больше внимания, чем проповедническому служению) . Разгорелась острая дискуссия, в которой старейшины напирали на то, что ученики Исуса узнаются именно по любви, однако надзиратель на эти доводы не обращал внимания. Одна часть старейшин была лишена общения, другая вышла из ОСБ добровольно. В ответ на это все собрание Сиракуз отреклось от ОСБ. Вот такое случилось в Италии"
http://www.youtube.com/watch?v=NIUetcfPYFI
Да! Мне кажется личное мнение это то, что нельзя запретить.
Обращаюсь к писарчукам.
Почитала я Ваши ответы - БРЕД да и только.
И что тут кому то доказывать? СИ тут просто нечего делать - это всеравно что питаться из помойного ведра.
Кто ищет Бога, тот Его находит и уж точно не тут.
------------------------------------------------
Алёна, это для Вас.
в Вашем пояснении к вопросу есть существенные не точные определения, но я приведу пример, в Вы постарайтесь понять.
Если Вам кто-то желает добра - уберечь от ошибок или спасти Вам жизнь, станете ли Вы отказываться от помощи - от того кто мудрее вас?