Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У меня хронический аппендицит. Врач советует удалить его. А я жутко боюсь. Кому уже делали эту операцию? Каково?

аля Мыслитель (8294), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
БрЮлик Искусственный Интеллект (217051) 13 лет назад
Это совсем не страшно!Вставать после такой операции заставляют то ли через 2,то ли через 4 часа(я не знаю точно,потому что категорически отказалась вставать в течение двух дней).Потом делают обезболивающие уколы,через неделю выписывают домой.Сначала немного больно наступать на правую ногу - в бок отдаёт,а потом ничего,проходит.Швы снимать скорее противно,чем больно.Лучше удалить,конечно.Моя мама не послушалась - потом у неё перитонит был,два месяца в реанимации пролежала.
Остальные ответы
Free Sweeper Искусственный Интеллект (109042) 13 лет назад
Одна из самых простейших и безопасных операций.
Наталия Т Мастер (2271) 13 лет назад
нормально все прошло, правда оперировали не в Москве
Reynard the Fox Мастер (1457) 13 лет назад
мне удоляли но это было в 4 года. так что ничегошенки не помню, но я думаю что ничего страшного ведь я то была вообще маленькая и ничего со мной не случилось :)
Анна Гуру (3128) 13 лет назад
Я думаю надо удалить. Если он разорвется и вся дрянь попадет в организм, тогда будет хуже. не бойся, сейчас швы делают очень крошечные и почти незаметные....
Доктор Просветленный (33707) 13 лет назад
Проконсультируйтесь ещё у двух хирургов, "одна голова хорошо", а "семь раз отмерь" - лучше ))
Хронический аппендицит - диагноз дискутабельный, а оперативное вмешательство не экстренное.
Источник: Детский хирург.
Дарья Мастер (2274) 13 лет назад
сделай и ничего не бойся....конечно нормальный человек не хочет ложиться под нож....ну а чего ты добъешься,если ждать будешь!?и чего ждать не понятно...РЕШИСЬ НА ОПЕРАЦИЮ,ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ!!УДАЧКИ=))
Vlad45 Оракул (57235) 13 лет назад
Главное, чтоб то, что надо отрезали! А шовчик придаёт пикантности! Кстати, гнойный аппендицит может привести к перетониту... Это когда весь живот разрежут, кишки в тазик вынут, промоют, обратно положат и зашьют... Если успеют! Не тяни!!!
Якубович Алексей Мыслитель (7022) 13 лет назад
да вообще без проблем , тем более сейчас швов не видно, потому что очень маленькие, так как эндоскопическая операция сейчас а не полостная как раньше))), да и проблем потом меньше.
Людмила Виноградова Оракул (77655) 13 лет назад
Нужно удалять, а то обострится в неподходящее время, могут быть последствия, вплоть до летального! Космонавтам и полярникам всегда апенедектомию делают. Под наркозом не больно, а послеоперационный период можно нормально прежить. Будьте здоровы!
Svetlana kulinich Мыслитель (5875) 13 лет назад
надо делать операцию по любэ, а то потом хуже будет, лопнет в нутри и торба будет, потом кишки все выворачивают и чистят, а это уж на много хуже. поверь
Татьяна Просветленный (29214) 13 лет назад
Аппендикс продлевает жизнь

С ростом научных знаний список лишних органов становился все короче. Так, живот с червеобразным отростком раньше называли пороховой бочка, которая может взорваться в любой момент. Много лет подряд американцы удаляли его всем новорожденным. Сейчас отношение к этому органу изменилось. Известно, что он содержит лимфатическую ткань и помогает организму человека бороться с инфекциями, особенно в первые годы жизни, а также продуцирует фермент для регуляции перистальтики толстого кишечника. Онкологи утверждают, что люди, у которых аппендикс удален, чаще болеют раком кишечника.

Похожие вопросы
Также спрашивают