Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок стал неуправляемым. Мальчик 7 лет. Абсолютно не слушается и делает что ему вздумается. (+)

Разговоры по душам не помогают. Только до тех пор, пока я рядом. Как только я уезжаю, его мама с ним справиться не может.
Сегодня он такое натвроли, что она звонила мне и плакала.
Я сказал ей, чтобы поставила его в угол.
А как наказывать-то?

Дополнен

Его никогда никто не наказывал, поэтому наказаний он не боится.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Зря, конечно, никогда никто не наказывал. Наказания нужны в разумных пределах всем детям. Действительно угол в таком возрасте не поможет. Лучший способ - в виде наказания лишать удовольствий: телевизора, компьютера, сладостей. Вот улицей, как раз наказывать нельзя, потому что это здоровье, а сладости - восновном вред.
Если ребёнок неуправляем в таком возрасте, значит, извените меня, но он розбалован. У него, скорее всего, мало обязательств и слишком много прав. Я бы посоветовала маме отдать его в какую-нибудь спортивную секцию, желательно сразу в несколько. Тогда у него времени на глупости не останется и ему будет где выплеснуть свою агрессию, которую, как я понимаю, он выплёскивает на маму. И ещё мама должна принимать как можно большее участие в увлечениях сына, чтобы сблизиться с ним.

Гуру
18лет

Ремень пробовали?

Мыслитель
18лет

А с его мамой у вас какие отношения?? Вы ее уважаете любите или терпите потому что она мать вашего сынушки??? Часто мальчики копируют поведения отца если уважают его и не потому что маму не любят, а потому что папа так делает значит правильно...Возможно корень зла в этом.. Ребенок чувствует любую фальш....А наказания бывают разные.. и еще сейчас много центров психологической помощи.. стоит сходить и понять причину такого поведения...Просто так дети не становяться агрессивными..

Мыслитель
18лет

это смотря как наказывать. бить не надо, а надо лишать удовольствий, встреч с друзьями и пр.

Мудрец
18лет

Прочитав книги Лазарева диагностика кармы (а я ращу двух мильчишек старшему уже 18 с половиной а мл.13) я очень многое поняла о них...В частности когда у меня заканчивалось терпение они начинали беситься, и вредить..))) я так это называю...чем доводили меня до бешенства (другого слова я не подберу) до такой степени что в душе я уже вообще начинала жалеть о своей жизни и думала какая я плохая мама и тд. те.мой запас любви и терпения кончался, проходимость в сложной ситуации сводилась к нежеланию жить, унынию и слезам...Но поняв что дети как бы индикаторы нашего состояния...как бы показывают нам наши же проблемы...возможно то же самое происходит и с вашим ребенком...если он раздражается когда находится с бабушкой возможно от привязан к ее состоянию(душевному) но все-таки лучше вам почитать самим...все станет намного яснее, все-таки каждая ситуация очень индивидуальна...))Удачи!..