Top.Mail.Ru
Ответы

Любит ли доберман детей?

Какую еще вы мне собаку посоветуйте.большую,с хорошим характером, и чтобы хоть немного могла зачищать.?

Дополнен

Тоисть заЩищать=)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

А мне пришлось усыпить своего добермана через год после рождения сына. Жалко было, но ребенок конечно дороже. Пока сын был маленький и не ходил все было нормально. Но потом он пошел и постоянно "дергал" собаку. Добер сначала все терпел, убегал, но однажды я застала картину: в зале на спине лежит сын, а над ним стоит песик со звериным оскалом, рычит и весь трясется от напряжения. Я чуть с ума не сошла. Тогда и поняла, что передо мной стал ВЫБОР. Доберман сложная и агрессивная собака. Даже в семье среди взрослых при хорошей дрессуре он выбирает для себя "вожака", которого слушает беспрекословно. С остальными может позволить определенные вольности. В принципе, если собака агрессивная и может защищать, то всегда есть риски. Ну а в целом с детьми больше уживется восточно-европейская, бельгийска овчарка, боксер, ризеншнауцер...

Мудрец
14лет

все дело в воспитании и в дрессировке. Главное собака должна быть психически уравновешенной. такую и дрессировать можно по любой службе. доберман холерик. не советую

Мыслитель
14лет

Если дети появились когда собака уже в возрасте, то любви особой не будет, но если собака воспитанная, то всё в порядке. А если взяли щенка к детям, то всё зависит от Вас, детей и собаки. Как говорится : Что посеешь, то и пожнёшь. Мой добер детей любил, правда они его иногда доставали до того, что ему приходилось убегать. Но агрессии в ответ никогда не было.

Мастер
14лет

Все зависит от воспитания собаки и воспитания самого же хозяина. и пикенес может покусать. А у меня бойцовский уже 13 лет и очень любит моих двух детей 10 лет и 1 года. Вот так вот!)))

Мастер
14лет

подобную фунцию зачищать у собак я не встречал