Top.Mail.Ru
Ответы

Сочинение: весь мир для меня...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Посмотри здесь: www.gdzbest.ru или здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] а может тут mysoch.ru

Высший разум
14лет

Ну так и пиши--" Весь мир для меня ОДНОЙ. И другим в нём не место без моего согласия. А согласие я дам, только после подписания договора о долгосрочной аренде! И плату за аренду устанавливаю я. И только я. Потому как ВЕСЬ МИР ДЛЯ МЕНЯ. Кому не нравится- пусть ищет другие миры, там и хозяйничает! "
В конце сочинения поставь подпись: Роман Абрамович

Высший разум
14лет

Я думаю, что понимание человеком этих слов зависит от его типа личности: экстраверт, скорее всего, скажет, что он сам принадлежит миру; интроверт, - что мир принадлежит ему.
Я - амбиверт, поэтому о себе могу сказать, что в этом мире нет ничего моего, но мы с миром принадлежим друг другу: весь мир принадлежит мне, также как я всецело принадлежу ему.

Возможно, в написании эссе, Вам поможет история про царя Джанаку и брахмана.

Некогда на суд к царю Джанаке привели провинившегося брахмана.
Власть царя не распространялась на браманов - единственным наказанием, которое мог позволить себе царь, было изгнание.
- За прегрешения, совершенные тобой, я повелеваю тебе покинуть мои владения.
- Не можешь ли ты мне сказать, о Государь, до каких пор простираются твои владения? Где их начало и где конец?
Царь погрузился в раздумья. После нескольких минут молчания лицо царя просветлело и он сказал:
- Я унаследовал от отца огромное царство, но когда я стал думать, что же в этом мире принадлежит мне, то не нашел ничего. Когда я не нашел своей собственности в целом мире, я спустился в Митхилу и стал искать в ней, но и в ней я не нашел ничего. Тогда я стал искать в своем дворце, среди моих детей и домочадцев, но и там я не нашел ничего, что принадлежало бы мне. Я смутился на мгновение, но затем я понял, что даже тело мое не принадлежит мне, но в то же время весь мир - мой. Можешь оставаться там, где ты живешь.
- О царь, как ты понял, что тебе ничего не принадлежит и весь мир в то же время твой?
- Здесь все бренно. Все обречено на гибель. Здесь нет ничего, что я мог бы назвать моим. Но теперь послушай, как я понял, что все принадлежит мне и находится в моей власти.
Ради самого себя я не хочу испытывать даже запах, что ощущает мой нос. Так я покорил землю.
Для себя мне не нужен даже вкус, который испытывает мой язык. Так я покорил воду.
Мне не нужен цвет и свет, которые видят мои глаза - так я покорил огонь и свет.
Мне, моей душе, не нужны касания, которые ощущает моя кожа - так я покорил воздух.
Мне не нужны звуки, которые вошли в мое ухо. Так пространство пало предо мной.
Мне ни к чему даже собственный ум, ибо мне нечего принимать и отвергать, и потому ум всегда покорен мне.
А если земля, вода, огонь, воздух, пространство и даже ум покорны мне, то стало быть, весь мир в моей власти.

Источник: сперла)