Neopalimo
Оракул
(65502)
14 лет назад
После 7 месяцев кота желательно кастрировать. Поведение будет более гармоничным. Но. Деткам кота нельзя дергать и нервировать по любой причине. Он отстаивает свой покой и независимость. Если нападает без причины - брызните водой из пульверизатора, хлопните газетой по мебели. Только таким образом. Не оставляйте кота надолго рядом с детками, чтобы не было неприятностей.
Воспитывать кота нужно в любом случае.
Пользователь удален
Мастер
(1330)
14 лет назад
попробуйте как нибудь воспитать. как нибудь погладить показывая любовь.
ну если в течении месяца будет продолжаться то шансов помоему нет
вот еще почитайте
http:// petcats. ru /articles/8-features-of-behaviour-of-a-cat.html
пробелы уберите
Елена
Просветленный
(41998)
14 лет назад
Ориентальные кошки-дорогие. Позвоните заводчику и объясните причину, по которой вы хотите вернуть ей (ему) котёнка. Плохой характер-серьёзный аргумент.
Бабочки в моём животеПросветленный (24971)
14 лет назад
Да он мне бесплатно достался , подруга подарила =)))Некому возвращать то ...Этот кот под кастрацию, вот думаю, может после операции хоть добрее станет ? Тешу себя надеждой ...
Верона
Мудрец
(13610)
14 лет назад
он дорогой... не жалко просто отдавать? для меня он и внешне агрессивен. но заводчики хвалят... может чтобы продать?
не отдайте, а продайте (а то удивятся почему даром) и координат своих не оставляйте (чтоб не жаловались)
***KonFetk@***
Гуру
(4815)
14 лет назад
Поговорите с заводчиком, может вам удастся поменять этого кота на более покладистого, всё таки животное заводишь не на один день, а на всю его жизнь-зачем вам терпеть такую агрессию на протяжении нескольких лет.
Марина Киева
Мастер
(2138)
14 лет назад
Ориентал не должен быть злым - это порода такая, характер у них золотой!! ! Но.. . еслу уж Вам достался такой котег, потерпите до 6 месяцев и в яйцерезку его))) ) У меня такая проблема была с рыжим домусом, после кастрации все изменилось и сейчас добрейшее и ленивое существо!
Светлана ПоршневаГений (74331)
14 лет назад
Не, Марин, мне кажется его всё-же надо воспитывать. У тебя там есть кому этим заняться (старшие животные быстро на место поставят, да и своим поведением пример подадут), а тут дитя неразумное один-оденёшенек...
Кис@ Мурыс@
Гений
(93131)
14 лет назад
Ориенталы -это дружелюбная порода, они привязаны к человеку, и не выносят одиночества, на сколько я знаю, тут явно проблема с характером, он был приобретен и сразу подарен вам, или же где то уже проживал?
Попробуйте уточнить у подруги где приобретен котик, попробовать пообщаться с заводчиком, на маму котенка глянуть, её характер?
denaprel
Мыслитель
(5549)
14 лет назад
у тетки такой - так злюкой и остался. На всех приходящих кидается, только одной хозяйке позволяет себя иногда погладить, но может и тяпнуть. очень похож на сварливого злобного деда, склонного делать гадости изподтишка: )
Я себе такого никогда не заведу...
Светлана Поршнева
Гений
(74331)
14 лет назад
А я считаю, что ему не хватает внимания - это раз.
Любые игры с руками-ногами ИСКЛЮЧИТЬ! Как поступала я, когда кошка была еще котенком: если заигравшись, котенок хватал меня за руку мертвой хваткой, я засовывала ей в пасть палец до рвотного позыва. Не смертельно, зато жутко неприятно для кошки. Скоро она поняла: схватила зубами - приступ рвоты. На руки больше не покушалась. Была еще одна привычка: бросаться сзади из засады на ноги. Несколько раз я, чувствуя уже её приближение, сгибала ногу в колене. Пару раз ей, признаюсь, досталось пяткой по носу (я не хотела, честно) . Зато результат на лицо: несколько таких процедур и нападений из засады как ни бывало.
Характер и поведение животного нужно формировать уже сейчас. И не ждать, когда он подрастет.
Купите какие-нибудь игрушки, пусть дети с ним активно поиграют. Котенку в таком возрасте необходимо движение. Замечательная вещь - лазерная указка. Не сходя с дивана можно развлечь котенка.
На всякий случай держите под рукой пульверизатор и брызгайте в случае надобности.