Как ухаживать за красноухими черепахами?
Дома 2 черепахи самец и самка ещё маленькие! Ухаживать я знаю как но не достаточно наверно правильно?!?!Я не знаю как менять аквариум подскажите!!!!Как поменяю, через день одна тухлятина!!!!И пахнет хуже чем с помойки!!!!
Не поленитесь зайти на сайт черепаховедов Черепахи. ру ...Там есть о них практически всё..что нет -можно задать на форуме... Консультации ветеринаров можно получить...
У нас тоже еще мало живет - всего месяц, но я уже кое-что знаю. Аквариум должен быть просторным: на одну черепаху - длина панциря х 7 - в длину, примерно х 3 - в ширину, уровень воды у моего такой, что он свободно плавает, ныряет, где-то х2. А Вы эти размеры умножте на 1,5. Подрастут - литров 150 надо на каждую. Обязательно лампа накаливания для обогрева суши, очень-очень желательно УФ-лампа, чтоб кальций усваивался, обязательно обогрев для воды, термометр, температура 25-30, на суше на 1-2 градуса выше. Если у Вас нет фильтра, то воду менять придется каждый день или раз в 2 дня. Купите фильтр - будет полегче. Но мыть все равно нужно. Я мою раз в неделю.
Это надо узновать до преобретиния. сейчас в инете сложно набрать и почитать!?