Существует, в основном, в искусственных условиях: дома у любителей животных, в зоопарках, цирках... Проявляется в совместных играх, спят клубком, ходят вместе туда-сюда. Могут дружить животные одного и того же вида, разных видов, птицы и звери. Никогда не будут дружить рептилии и теплокровные. А вот с человеком дружат ящерицы, черепахи и змеи. Т.е. могут ласкаться, тосковать в разлуке, сидеть на руках просто так. Крокодилы (аллигаторы и т.д.) поддаются дрессировке, но дружить никогда не будут. В любой момент рады слопать. Сильно развита привязанность друг к другу выросших вместе домашних животных.
да, у меня морские свинки очень дружат. Когда у одного был насморк, второй его сильно жалел его, грел, лизал носик. А у моего знакомого кошки две друг друга вылизывают и очень ладят. Скорее это дружба, чем что-то еще =\
Конечно,существует.Мои два попугая ни дня не могут прожить друг без дружки - только один из них начинает грызть кабель,в ту же минуту другой начинает истошно орать,чтобы его тоже не лишили этого удовольствия.)
Конечно, существует. Проявляться может по-разному. Например, моя собака по просьбе кошки открывает ей дверь. Чаще всего дружба проявляется в совместных играх.