Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Вопрос на счёт бультерьера…

Интересно, у какой породы собак действительно самый сильный укус? Почему-то мне всегда казалось, что у бультерьера, потому что у него "крысиная" мордочка:

И отсюда вопрос, а почему и зачем у бультерьера такое строение черепа???

Дополнен

Хм.. . Мой вопрос не о том, у какой породы самый сильный укус, а о том, почему и зачем у бультерьера такое строение черепа.
Читайте, пожалуйста внимательней=)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Бультерьер происходит от собак, которыми травили быков для потехи. В 1935 году английский парламент запретил это развлечение. И тогда группа убеждённых поклонников бойцовых собак решила, во что бы то ни стало сохранить их – несколько облагородив, но оставив их силу и несгибаемую стойкость. Джеймс Хинкс в Бирмингеме получил новую линию белых собак, скрестив белого английского терьера с английским бульдогом и далматином. Эта линия и дала начало породе английских бультерьеров. Вот и появилась на свет отважная, настойчивая, выносливая, малочувствительная к боли, с хорошими защитными качествами и достаточно оригинальным внешним видом собака.
Получается, что им нужна была собака с оригинальным внешним видом)) )
Обожаю эту породу))))

Просветленный
14лет

Если вы по поводу атмосфер, про которые очень любят рассуждать профаны, то объясняю хотя бы так, если б это все было так на самом деле, то хозяева серьезных собак не носили бы в кармане маленькую палочку (типа отжим) , а все носили бы под мышкой домкраты . Тот кто ходил в КСС и знает что значит поставить собаку на охрану, прекрасно понимают, что хорошая работа по задержанию когда собака работает полной пастью, а не кусает только передними зубами. Т. ч. не важно какой породы собака, важно, опыт, хороший захват . *** А зачем ему такой римский профиль, спросите у буля сами . Те кто озвучивали такой стандарт породы долго шли к такой форме, желательно еще хорошо заполненой .

Просветленный
14лет

У каждой породы сильный хват, они создавались для разных целей, и сравнивать их глупо. А по последнему вопросу-историю породы прочтите.

Просветленный
14лет

бультерьер это убийца крысс
это его прошлое
для этого его и выводили
мощную пасть и молниеносная реакция

у волкодавов силное сжатие челюстей
любую другую собаку могут на пополам перекусить
поэтому только предупреждают всех, но не убивают
но могут и убить

Искусственный Интеллект
14лет

эстетика у людей такая - вот так понимали красоту те, кто выводил породу. ну, и видать добились, чего хотели - теперь ни с какой другой его не спутаешь. а про силу челюстей вам уже до меня чудесно все разложили по полочкам, не буду повторяться.