Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли учитель младших классов работать воспитателем в садике?

Я сама с Харьковской области,город Балаклея!В этом году закончила педагогический колледж.По образованию я учитель младших классов и информатики!В этом же году поступила на заочку в СДПУ на 3 курс,на факультет:Подготовки учителей младших классов.Специализация:английский язык.В школах работы нет!Есть должность воспитателя в садике,но меня не берут говорят,что нужно переучиваться!Но у меня пол группы в садике работает и никто их не заставляет переучиваться!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

по закону - можно. и даже если бы вы были аттестованы как учитель, ваша категория перешла бы на воспитательскую должность, а вот обратно ( воспитательская на учительскую) не переходит

Ученик
14лет

С любым педагогическим образованием можно работать в садиках

Мыслитель
14лет

Может. Только надо немного свои представления о работе привести в соответствие не с базовым образованием, а особенностями детского сада. Сколько знаю учителей, перешедших на работу в детский сад, у всех одна и та же беда, считают, что образовательная работа только в процессе учебных занятий, а у нас - образовательная работа все 12 часов работы ДОУ, даже когда дети едят, умываются, одеваются или раздеваются играют или гуляют на улице или спят в сончас, и то воспитатель осуществляет педпроцесс: поёт колыбельные, читает книги, использует специальные приёмы при укладывании на сон и др. В детском саду в учительскую не сходишь, чайку на переменке не попьёшь. Если конечно Вы хотите быть хорошим воспитателем, а не тёткой из садика.

Просветленный
14лет

можно, но переподготовка необходима

Искусственный Интеллект
14лет

У нас в садике есть некоторые воспитатели, которые учились на учителей начальных классов. С педагогическим образованием работать можно. Это в Москве. Странно, что Вам отказывают. Значит, в тот сад не нужны воспитатели или Вы чем-то не понравились заведующей того сада.. . Ищите другой садик. Кто ищет тот находит.