Всем мира!Ответьте??
Абд ар-Рахман бин Зейд бин Аслам сказал: «Ступени Рая поднимаются вверх, а в Аду они спускаются вниз» . Сообщается со слов некоторых праведных предков, что грешники, не приобщавшие сотоварищей к Аллаху, окажутся среди тех, кто попадет на верхнюю ступень Ада. На второй ступени будут иудеи, на третьей — христиане, на четвертой — сабии, на пятой — огнепоклонники, на шестой — арабы-язычники, а на седьмой — лицемеры . В некоторых трактатах встречаются названия ступеней Ада:
• первая — Джаханнам (Геенна);
• вторая — Лаза (Адское Пламя);
• третья — Аль-Хутама (Огонь сокрушающий);
• четвертая — Ас-Са‘ир (Пламя);
• пятая — Сакар (Преисподняя);
• шестая — Аль-Джахим (Ад);
• седьмая — Аль-Хавийа (Пропасть).
Однако ни подобное распределение грешников по ступеням, ни перечисленные названия каждой из ступеней не являются правдивыми. Достоверно известно, что все эти эпитеты (Ад, Адское Пламя, Огонь и др.) являются названиями Ада целиком, а не какой-либо его части. Также известно, что люди будут наказаны в зависимости от степени своего неверия и совершенных ими грехов
У кого есть сомнения что Ад еще не создан?
39.
(Иблис) сказал:
"Владыка мой! За то, что свел меня Ты
с правого пути,
Я на земле им все (греховные утехи)
разукрашу
И всех их в злодеяния введу,
40.
Помимо тех из них,
Кто чист в служении Тебе".
41.
(Господь) сказал:
"Это, поистине, тот путь,
Что напрямую их ко Мне (ведёт) , -
42.
Ведь над Моими слугами нет власти
у тебя,
Помимо тех из отклонившихся с пути,
Которые пошли твоей дорогой.
43.
Всем им, поистине, обещанное
место - Ад,
44.
И у него - семь врат,
И каждые (врата) -
Для отведенной части
(согрешивших) .
[Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Сура 15. Аль Хиджр, С. 10. Коран]
Сомневаюсь, что ПИСАТЕЛИ сих трактатов, хоть что нибудь знали о Аде и Рае.
1) Почему не отведено место для мусульман? ведь из 73 течений только одному уготовано место в раю ...-остальным - в АДУ !!!
Я дума. , что то богословы, которые любят писать трактаты ДАЖЕ не осмыслив того, что говорил пророк исламп, и наставлять мусульман в вере - с высоты собтвенной бездуховности и неграмотности, продающие как за правду - ложь, САМИ будут отправлены в ад.
2)Правду от лжи отличтить не сложно: если в поучении ОБЩЕМ (или даже в одном предложении) есть хоть капля несоотвествия (часть противоречит целому) , то и целое будет ложным - плод водительства лукавым.
В данном случае, говорится о ступенях некоего места наказания грешников,
это место (пространство) имеет одно название (обобщенноедля всех ступеней) - АД !!!
так как может быть названа адом всего лишь одна из ступеней АДА ?
Так что будьте внимательны господа муслимы : все эти трактаты - от Сатаны - и ведут прямо в Ад, тех кто вверяет свои души наставлениям разным авторитетным писакам, а не едино - Всевышнему.
У меня сомнений нет, но изучать деталей Ада - не думаю, что приведет кого-то в рай. Лучше думать о том, как бы туда не попадать, нежели гадать, на какой полке и при какой температуре будешь жариться )))
необьективная информация, скорее всего это запугивание которое часто используется для управления сознанием.
Сомнений нет... кто-то пойдет в рай, кто-то в ад.... а может есть что-то третье?...