Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что залегает на платформах, складчатостях, щитах и плитах?

Оля Ким Ученик (117), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
| cold on the body | Ученик (149) 14 лет назад
а нас щиты кстати не нужны.. откуда ты их взяла??) )

1)осадочный чехол платформ наиболее богат полезными ископаемыми осадочного происхождения. К таким ископаемым относятся горючие ископаемые-уголь, нефть, газ, торф, горючие сланцы, а также фосфориты, бокситы, соли и разнообразные строительные материалы-песок, глина, известняк, мел.

2)в горных складчатых областях больше всего рудных полезных ископаемых. Это связанно с тем, что рудные полезные ископаемые образовались в основном из магмы, проникшей в земную кору, а в горных складчатых областях внедрение магмы было наиболее частым, особенно в периоды активных тектонических движений

а плиты я сама найти не могу. ток ты не списывай слово в слово, а то пи*деть будет, да и оценку обеим снизит))
Остальные ответы
•° [...Полина Бурлака...] °• Ученик (132) 14 лет назад
я кажись нашла плиты.... На тех частях плит, где мощность осадочного чехла невелика и фундамент подходит близко к поверхности, чаще находят рудные ископаемые, приуроченные к кристаллическому фундаменту, состоящему из магматических и метаморфических горных пород.... надеюсь правильно)) и кстати пи*деть она небудет, ведь искать и списывать надо в учебнике ;)
Похожие вопросы