Подскажите как вкусно сделать начинку для вареников с картошкой
в пюре не добавлять молока, а добавить желток или два - смотря сколько начинки, 1 желток на 3 средних клубня. еще можно добавить 1 обжаренную мелкопорезанную луковицу - вместе с маслом на котором жарилась.
Мои самые любимые вареники-с картошкой!
Чего тут необычного, спросите вы! а вот есть секретик.. .
Тесто необычное! Научили меня готовить эту вкусноту в станице на Дону.
Итак, ставим вариться картошку, а тем временем делаем тесто. Около стакана снятого молока (180 мл) или однопроцентного кефира (в городских условиях) размешиваем с одним яйцом, чайной ложкой сахара и чайной с горочкой ложкой соли. Всыпаем туда полстакана муки и хорошо перемешиваем. Затем вливаем столовую ложку растительного масла и опять хорошо перемешиваем.
Затем вливаем чуть меньше полстакана (70 мл) КИПЯТКА и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.
Высыпаем частями еще два с половиной стакана просеянной муки и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчасика в теплом месте. Я обычно ставлю на кастрюлю с горячей водой.
А картошка то уже сварилась! Толчем ее в пюре, заправляем луком, обжаренным со шкварками.
Затем тесто достаем, режем на три части, каждую раскатываем в круг не очень тонко и вырезаем стаканом кружки. После расстойки тесто будет немного липким. Но не пытайтесь его еще раз вымесить! Оно и должно быть таким... иначе не раскатаете! просто надо мукой немного подпылить, чтоб к столу не прилипало!
Лепим вареники, защипываем косичкой, складываем на доску. Чтобы не приклеились, я подстилаю влажное полотенце. Как налепили штук двадцать-можно варить. Я варю в пароварке. Чашу пароварки смазываю маслом, кладу вареники и готовлю пятнадцать минут.
Пока они варятся-делаю заправку.
Домашнюю колбаску или грудинку варено-копченую мелко шинкую, вытапливаю на слабом огне, затем поджариваю с лучком. Этой заправкой поливаю вареники.
Вкуснятина! ! Приятного аппетита!!

Картошка, желток, масло. Можно лука добавить жаренного.
Начинку уже подсказали - толченка с жареным луком. Потом можно сделать так: Мелко нарезать сало (несоленое) , обжарить. На нем же нажарить лук - всего побольше. В эту смесь положить горячие вареники и перемешать. Родственница из Украины прямо встряхивала кастрюлю, накрытую крышкой, и все перемешивалось. Вкуснятина. Если вареники не все будут съедены и остынут, то потом можно их подогреть в духовке.
прокрутить на мясорубке сырую картошку с салом, и вперед! Самая вкусная начинка для вареников.