Если свекровь... нет. Если МАТЬ монстр?
Люди, помогите! Моему ребенку 1,5 года, мы с мужем работаем, с мелким сидят поочереди бабушки, и если свекровь приходит и все нормально, то когда приходит моя мать, она выносит мне мозг. причем напрочь, она цепляется к любой мелочи, начиная от того, что у меня не заправлена кровать (еще не успела), заканчивая, что у нас не там (как она считает) стоит диван/шкаф/стол/и т.д. Сейчас случилаась проблема, что я слегла с ангиной, t 40, ребенка забрала свекровь, но она одна не справляется и поэтому моей приходится приезжать к свекрови помогать, чтобы та банально успела сходить в магазин, помыться и приготовить поесть. Так и тут нашлось! ей показалось, что у свекрови пахнет газом, а я виновата, что не решу эту проблему, что у меня вполне здоровый голос по телефону, и что пора бы уже забрать ребенка (валяюсь в коматозе 39 температура,+ все симптомы ангины). А я не могу ей ничнего сказать, потому что завишу, если я переругаюсь, она перестанет ездить сидеть с ребенком, а я тогда не смогу работать. в сад отдавать мелкого не вариант(чужих людей не переносит, сразу истерика), а свекровь одна не справится. Как найти выход из положения? чтоб и ребенка не травмировать садиком и мать не видеть, а еще лучше и не слышать.?
Мать Вами манипулирует. Она чувствует, что Вы от нее зависите и тешит собственные комплексы неполноценности. Так будет до тех пор, пока Вы не избавитесь от зависимости от нее. Ничего Вы сделать не можете в данном случае. Я бы Вам посоветовала нанять приходящую няню, которая сидела бы с Вашим ребенком под присмотром Вашей свекрови или в очередь с ней. В этом случае мама враз утихомирится. А так - будет продолжать. Если вариант с няней не проходит - Вам остается только терпеть.
я решила раз и навсегда: никто и никогда мне не помогает... Ваш случай выноса мозга, как у взрослых, так и у мелких, только подтверждает, что я была права... Надо твёрдо объяснить маме Вашу позицию, если она, эта позиция есть и изолировать себя от неё и её от ВАС.
ребенок повоет неделю и привыкнет в садике, а вы будете нервничать еще больше. Пусть пол дня в саду, пол дня со свекрухой.
а еще лучше не зависеть от них, и садик все таки вариант, ребенок привыкнет (вы не первая) , там и ребятишки, и игрушки
Похоже этот полный комплексов человек самоутверждается за Ваш счет.. . Объясните, что это ВАША жизнь, и Вы можете самостоятельно разобраться, когда Вам заправлять кровать и куда ставить шкаф. И несмотря на то, что помощь мамы очень нужна, возможно придётся на некоторое время прекратить контакт, ведь ребёнку сложившаяся ситуация тоже не на пользу, он ведь всё чувствует.
Удачи Вам!