Как быть со свекровью, которая считает, что она для внука лучше, чем родная мать? ребенку 9 лет
живем раздельно всегда.
от нее никак не зависим.
финансово свекровь внуку не помогает.
наследство после нее никакого не останется. от слово вообще.
бывшая алкоголичка, своих детей воспитать и достойно вырастить не сумела. от слова никак. только бухала.
Раньше она нам жизни не давала, цеплялась за своего сына, моего мужа, ему 42, а все считает его неопытным, маленьким мальчиком. ее гонишь, ставишь на место, а ей хоть бы хны.
Теперь она переключила внимание на внука.
Внука ей даю крайне редко.
Ряд претензий, которые она не соблюдает и делает с внуком:
не соблюдается режим, график, ребенок предоставлен сам по себе
разрешается абсолютно все
нету наказаний, воспитания
ни чему не учит ребенка, не может почитать, сделать уроки, тупая как пробка, а если делает, то делает реально на отъ**ись и потом еще и орет, если у нее не получается сделать нормально
говорит ребенку, что я плохая мать
настраивает ребенка против меня
на мой запрет на общение и дружбу с неблагополучным ребенком, решила сама, что мои слова ничего не стоят, разрешила дружить с этим ребенком!
дома скандалы! ребенок не управляем. считает меня монстром, ведь после такой бабки я много с него требую, а бабка ведь все позволяет и снимает все запреты!
Требует с меня, чтобы я на писала на ее имя доверенность, чтобы она могла иметь больше прав на ребенка. естественно ничего писать не буду.
Поощряет прогулы ребенка!!!! жалеет его и делается очень заботливой, лишь бы доказать себе, что она лучше чем я!
С гонором звонит и говорит, что ребенок ей доверяет, а мне нет. Ей рассказывает, а я, вроде как ничего и не знаю.
Хотя несет откровенную чушь, мой ребенок мне все уже давно рассказал. Села она на дно!
=============================================
Она портит ребенка.
Моего ребенка.
Прав у нее практически вроде никаких нету.
Она нагло меня достала!
14 лет я боролась за мужа, теперь старая вешалка переключилась на моего же сына!!!
Что она возомнила о себе?
Как мне быть?
Чтобы сделали вы?
Она хочет решать обо всем, что связано с ребенком, в какую школу ему ходить, хотя я уже давно все выбрала, что ему делать и как жить, хотя она не мать!!
И достаточно ли оснований чтобы подать на нее в суд и как-то оградить ее по закону от моего же ребенка!
Вы поймите, она дурно на него влияет.
Я бы свела такое общение к минимуму и только в моем присутствии.
Не нравится ей - пусть в суд обращается с определением режима общения, проиграет
Максимально ограничьте общение.
просто ей не надо видимо это
Вырезать из своей жизни и жизни семьи навсегда, жёстко.