Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть со свекровью, которая считает, что она для внука лучше, чем родная мать? ребенку 9 лет

живем раздельно всегда.
от нее никак не зависим.
финансово свекровь внуку не помогает.
наследство после нее никакого не останется. от слово вообще.

бывшая алкоголичка, своих детей воспитать и достойно вырастить не сумела. от слова никак. только бухала.

Раньше она нам жизни не давала, цеплялась за своего сына, моего мужа, ему 42, а все считает его неопытным, маленьким мальчиком. ее гонишь, ставишь на место, а ей хоть бы хны.

Теперь она переключила внимание на внука.

Внука ей даю крайне редко.

Ряд претензий, которые она не соблюдает и делает с внуком:

не соблюдается режим, график, ребенок предоставлен сам по себе

разрешается абсолютно все

нету наказаний, воспитания

ни чему не учит ребенка, не может почитать, сделать уроки, тупая как пробка, а если делает, то делает реально на отъ**ись и потом еще и орет, если у нее не получается сделать нормально

говорит ребенку, что я плохая мать

настраивает ребенка против меня

на мой запрет на общение и дружбу с неблагополучным ребенком, решила сама, что мои слова ничего не стоят, разрешила дружить с этим ребенком!

дома скандалы! ребенок не управляем. считает меня монстром, ведь после такой бабки я много с него требую, а бабка ведь все позволяет и снимает все запреты!

Требует с меня, чтобы я на писала на ее имя доверенность, чтобы она могла иметь больше прав на ребенка. естественно ничего писать не буду.

Поощряет прогулы ребенка!!!! жалеет его и делается очень заботливой, лишь бы доказать себе, что она лучше чем я!

С гонором звонит и говорит, что ребенок ей доверяет, а мне нет. Ей рассказывает, а я, вроде как ничего и не знаю.

Хотя несет откровенную чушь, мой ребенок мне все уже давно рассказал. Села она на дно!

=============================================

Она портит ребенка.

Моего ребенка.
Прав у нее практически вроде никаких нету.

Она нагло меня достала!

14 лет я боролась за мужа, теперь старая вешалка переключилась на моего же сына!!!

Что она возомнила о себе?

Как мне быть?
Чтобы сделали вы?

Она хочет решать обо всем, что связано с ребенком, в какую школу ему ходить, хотя я уже давно все выбрала, что ему делать и как жить, хотя она не мать!!
И достаточно ли оснований чтобы подать на нее в суд и как-то оградить ее по закону от моего же ребенка!
Вы поймите, она дурно на него влияет.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Я бы свела такое общение к минимуму и только в моем присутствии.
Не нравится ей - пусть в суд обращается с определением режима общения, проиграет

Искусственный Интеллект
6лет

Максимально ограничьте общение.

Профи
6лет

просто ей не надо видимо это

Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель
6лет

Вырезать из своей жизни и жизни семьи навсегда, жёстко.