Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

крещение руси причины и последствия.

Ученик (238), закрыт 8 месяцев назад
Лучший ответ
Основные объективные причины принятия христианства на Руси.
Итак, почему же Русь была крещена?
На сегодня современные историки называют три основные причины этого:
1. Усиление роли государства, возвышение его над народом, что вступало
в непримиримое противоречие с общинными языческими представлениями древних
славян.
2. Несовместимость установившегося государственного единства
разнородных языческих культов отдельных восточнославянских племен, а также
неславянских народов. Это противоречие необходимо было преодолеть: единому
государству должен был соответствовать и единый религиозный культ.
3. Языческая Русь не могла входить, как полноценный член ни в какие
международные союзы и была обречена на политическую изоляцию, прежде всего
в Европе, где не хотели заключать династических браков, а также торговать с
язычниками. Здесь уже затрагивались экономические вопросы жизни
государства, вопросы дальнейшего развития и сохранения Руси как единого и
могучего, способного защитить себя государства.

Политические последствия
Крещение Руси произошло до окончательного раскола Западной и Восточной Церквей, но в период, когда он де-факто уже вполне вызрел и получил своё выражение как в вероучении, так и в практике взаимоотношений церковной и светской властей.
В византийском церковно-государственном правосознании Император (Василевс) мыслился как Хранитель и Верховный Защитник православия (эпистимонарх) , а следовательно, и единый самодержец (автократор) всех православных народов. Правители прочих христианских народов (государств) получали от него титулы архонтов, князей, стольников. Таким образом, приняв крещение от Ромеев (византийцев) , Владимир включил Русь в орбиту византийской государственности.
Так, Киевскому великому князю в XII в Константинополе усвояли скромный придворный титул стольника. Киевская же митрополия в Константинопольских диптихах занимала место в ряду последних: в древнейшем из них — 61-е, а в более позднем, составленном при Андронике II Палеологе (1306—1328) — 77-е.

Культурные последствия
Принятие христианства как государственной религии влекло с неизбежностью ликвидацию языческих культов, пользовавшихся до того великокняжеским патронатом. При этом была частично уничтожена русская культура, в которой сотни лет язычество играло важнейшую роль.
Были запрещены все языческие обряды и празднества (многие из них сохранялись долгое время или принимали церковную интерпретацию - например, Масленица) , некоторые образцы русского народного творчества, разрушены все культовые сооружения (идолы, капища) . Уничтожались представители реакционной русской духовной элиты: волхвы и ведуны.
Источник: http://www.ref.by/refs/21/36749/1.html + Википедия
Остальные ответы
причины не помню, вот последствия:
1 христианство утверждало идею равенства людей перед богом, что способствовало смягчению жестких нравов бывших язычников
2 укрепление гос власти и территориальное единство киевской Руси
3 укрепление международного авторитета,, сближение с христианскими гос-ми, в частности с Византией
3 проникновение в Русскую культуру византийсой и античной культур
Набрав в Гугле вопрос КРЕЩЕНИЕ РУСИ и получил 215000 страниц и это в первой
===Креще́ние Руси́ — введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем. Источники дают противоречивые указания на точное время крещения [1]. Традиционно, вслед за летописной хронологией, событие принято относить к 988 году [2] и считать началом официальной истории Русской Церкви (некоторые исследователи полагают, что крещение Руси состоялось позже: в 990 [1][3][4][5] или 991 году [5]).

Рядом авторов термин понимается также и как процесс распространения христианства на Руси в XI—XII веках [6].

Процесс христианизации народов Российской империи был длительным процессом, продолжавшимся в течение нескольких веков [7].======
Так всё же Руси или Киевской Руси?? ?
И почему же мы стараемся стирать (удалять) неугодные нам слова в своей истории - ведь события прошедшие ранее не подвластны нашему мнению - ОНИ СВЕРШИЛИСЬ БЕЗ НАС!!!.
Славяне никогда ранее не имели пристрастия к спиртному. Известно, что в Древней Руси пьянства не было вовсе. Население Древней Руси не выращивало виноград, и вино для Причастного таинства привозилось из Византии. Хмельными напитками были сбродивший мёд и пиво.
С этих далеких времен сохранился знаменитый рефрен многих народных сказок: “И я там был. Мед, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало”.
До появления этого культа Славяно-Арийские народы не употребляли алкоголь. Водками на Руси назывались травяные настои, сделанные на чистой родниковой воде. Исключение составляла сурица (медовуха) – слабоалкогольный напиток, который разрешалось употреблять только мужчинам, родившими воспитавшим 9-16 детей. И то только 1-2 раза в год и в небольших количествах. Это явно не устраивало блюстителей нового Мирового порядка. И служители нового тёмного культа, который сейчас называется Христианством, начали своё чёрное дело. В христианстве алкоголь используется во время таинства причастия и венчания–которые являются важнейшими христианскими обрядами.

Переходу от религиозного употребления хмельных напитков к бытовому злоупотреблению Русь обязана полукровке - выблядку Владимиру, изменившему ВЕРЕ ПРАЩУРОВ и ввергнувшему народ в тысячелетнюю иудо-христианскую кабалу. Описывая жизнь князей-язычников Олега, Игоря, Святослава, летописцы ни слова не говорят о разнузданных обще киевских попойках вроде владимировых. Попы талдычат, будто русичи погрязли бы в пороках, кабы не христианизация: но именно проповедники библейских «добродетелей», вроде «святого» братоубийцы Владимира и отличаются в большинстве своем вопиющей порочностью. Стоит только вспомнить, что во время «добровольного» крещения Киевской Руси в греческую религию в лето 6496 от СМЗХ (988 год), организованного через Владимира Кровавого – псевдорусского князя, было уничтожено принесено в жертву) практически всё взрослое население, а это более СЕМИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ всего населения Киевской Руси! После подобного «благоденствия», угодного Богу, земли Киевской Руси опустели!

А если задать себе вопрос: «какому Богу выгодно такое “благоденствие”?», то окажется, что явно не тому, который был на стороне славян! А если связать это событие с другим – уничтожением князем Светославом в лето 6472 от СМЗХ (964 год) ПАРАЗИТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА – ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА, созданного иудеями, становится предельно ясно, кто стоял за этим геноцидом русского народа, и какому Богу это было выгодно! А выгодно это было Богу иудейскому – Яхве (Иегове)! И ведь именно этому Богу поклонялись последователи «греческой» религии, которая как-то незаметно превратилась в христианскую.

Так что о жертвоприношениях, лучше вам было воздержаться говорить. Понятно дело, что вам в церкви никто об этом не расскажет. Не любят там жить по Прави, по правде, и так паства разбегается. Не будет любить и защищать РОДИНУ тот, кто не знает подлинную историю своего РОДа. люди у которых пробуждается Родовая память, к Родной Вере, достаточно легко избавляются от вредных привычек. Относительно христианства, то создается такое впечатления, что там сплошные педофилы, пидорасы, лесбиянки и наркоманы, судя по разоблачениям. Так что, очень сомнительно, что эта религия кому-то может помочь. Хотя всегда есть исключения. "Нет народа, о котором было выдуманно столько лжи, нелепостей и клеветы, как Народ Русский" Екатерина Великая Уроженка немка. Хотя мы знаем, что - .При язычестве - исконной русской вере - Русь процветала и бурно развивалась, а сатанинские оккультнисты хотели погрузить Русь в информационное поле своих религий.

Христианство захватило Русь в 988 г. н. э. во времена правления князя Владимира. Как это произошло?
Официальную версию можно прочитать из официальной истории России, например из «История России», Новосибирск, 1993 год.
Перестали избирать во власть представителей всех родов страны.
Русь - это Родовой Уклад Страны.
Русь - это Родовой Уклад Славян.
Русь - это Родовой Устройство Страны.
Русь - это Родовое Устройство Славян.
Русь - это Родовое Управление Страной.
Русь - это Родовое Управление Славян.
Русь - это Рода Управляющие Страной.
Русь - это Рода Управляемые Славянами.
То, что относится к славянам, скорее больше подходит к понятию РУС,
т. е. к народу - русы.
Похожие вопросы
Также спрашивают