Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как начать работу воспитателем не имея при этом опыта?

Anna Schastlivaya Знаток (384), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Настя Кличис (Руденко) Ученик (149) 14 лет назад
Пойти работать няней, подчеркивая отсутсвие опыта, как достоинство... ну, типа меньше буду запрещать, больше любить и поощрять :-)
Остальные ответы
Стрелок Мыслитель (5816) 14 лет назад
Для начала получить разряд по боксу и бегу! Это когда туго придется, может пригодится! :-))))
Юлия Лукашенко Просветленный (38820) 14 лет назад
В педагогических колледжах и институтах есть учебная практика. Выдавайте ее за опыт.
юзер Ученик (241) 14 лет назад
Легко! Оторвут с руками и ногами! Сейчас недостаток воспитателей! И опыт не сыграет главную роль - важно желание "!
БЛОНДИНКА...... Оракул (58463) 14 лет назад
Для начала нужно получить педагогическое образование.... воспитателю это необходимо.... если образования пока нет - поработать няней и опыт появится..
Кнопа Ученик (160) 14 лет назад
начинать надо с горшка...
Елена Гуру (2748) 14 лет назад
Без педагогичекого обр. Вас не поставят воспитателем. А если есть данное образование, тогда наверняка была практика и не мало времени этому уделялось, особенно на очном отделении. Да и нет в этом ничего сложного. Естественно, Вам помогут.
Татьяна Трусова Просветленный (20708) 14 лет назад
Попроситесь к коллегам на другие группы посмотреть их работу со стороны. Я бы пригласила, но это далеко. А вообще - не боги горшки обжигают. Я в 18 лет пришла в детский сад, а сменный воспитатель отработала один день со мной и ушла на полтора месяца в отпуск. Это было 1 февраля. Осталась на 2 смены я одна, 23 февраля и 8 марта утренники мои, т. к. сменщица в отпуске, подготовительная группа, 28 детей. Вот сразу и научилась работать. Времени на раздумье не было. С того дня прошел 31 год (в феврале будет).
Люда Шпак ( Белкина) Мыслитель (5396) 14 лет назад
а кто вас возьмёт без образования ?
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75414) 14 лет назад
Без опыта все когда-то начинают. Было бы желание. Успехов!
Надежда Ивина Искусственный Интеллект (124256) 14 лет назад
Надо получить педагогическое образование в колледже или ВУЗе. Можно попробовать поработать няней хотя бы с детьми знакомых. Можно позаниматься с младшими братьями-сёстрами или племянниками, если они у Вас есть.
Можно без педагогического образования устроиться нянечкой в садик и понаблюдать за работой воспитателей. Иногда люди начиная с нянечек доходят до воспитателей.
Воспитателей почти в каждом саду не хватает, любым детям нужно внимание, так что при желании воспитателем стать можно. Это ещё не самая сложная профессия.. .
Вот если бы Вы без опыта хотели, к примеру, космонавтом стать, тогда было бы сложнее с осуществлением желания.
Марина******* Мудрец (11981) 14 лет назад
Если есть образование -это уже пол дела. Далее в каждом саду есть либо методист, либо старший воспитатель, наконец, просто заведующая - они просто обязаны вести молодых специалистов. Для занятий, прогулок, внеучебной деятельности есть методички, интернет.
leneira Профи (966) 14 лет назад
все приходит со временем
Светлана Мастер (2093) 14 лет назад
А зачем вам нужен этот дурдом, идите в другую сферу.
Карина К Мыслитель (7501) 14 лет назад
Анфиса, дорогая, а зачем вам это нужно, а ?
Лично для меня есть только 2 причины работать в саду.
1. Огромное призвание....но при этом надо иметь БОГАТОГО мжуа. Я серьезно! Призванием сыт не будешь и 5000-6000 тыс. садовской зарплаты хватит, чтобо только оплатить коммуналку. .
2. Наличие ребенка дошк. возраста, которому не досталось путевки в сад. Ради ребенка отпахать 5 лет.. выпустить- и уволиться!
Ожидайте: 1.низкую, просто неприличную зарплату, о размере котрой просто стыдно сказать знакомым.
2. Постоянную нехватку денег.
3. Переполненные группы
3. Неадекватных родителей, готовых устаривать скандалы и писать в прокуратуру, в общественные приемные за все про все. .
http://www.kp.ru/daily/24576.5/747578/
4.Огромный обьем писанины, который неизвсестно когда делать
5. Общетственно полезный труд на благо сада: раскидывание снега весной, заливание горок зимой, работа на садовском огороде летом, бесконечные субботники....и все это за бесплатно. потому что- бюджет-с.
Вот все в кратце.
Если у вас нет превых двух причин.. БЕГИТЕ ОТТУДА!
уСТРОИВЩ\ШИСЬ ПРОДАВЦОМ В ЛЮБОЙ МАГАЗИНЧИК, НА ТУ ЖЕ ПРАФЮМЕРИЮ- КОСМЕТИКУ.. ВЫ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ... И СОХРАНИТЕ НЕРВЫ.
пРОЧИТАЛИ СТАТЬЮ? пОНЯТНО ВСЕ ТЕПЕРЬ?
Дети и дома и носы разбивают, и коленки разбивают.. только в саду за все это отвечает воспитатель.. а то, что в это время вы мыли, например, обкакавшегося ребенка, а няня заболела----никто не возьмет во внимание. Вот так.
Источник: Сестра воспитатель
Похожие вопросы