Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молоко, которое мы используем в пищу, белого цвета, однако иногда оно может быть красного цвета или голубоватого.

Григорьева Ирина Ученик (218), закрыт 14 лет назад
Как вы думаете, почему?
Лучший ответ
Екатерина Зюкова Мастер (1287) 14 лет назад
Цвет молока имеет чвет молочного белка- белый и цвет молочногожира-желтоватого. поэтому молоко коровье слегка кремоватое ( молочный цвет) . Красное молоко или от больного животного ( мастит) . или топленого -длительная выдержка при высокой (98) тампературе. Голубое -это обезжиренное молоко.
Остальные ответы
Шанти Просветленный (46681) 14 лет назад
Питьевое молоко белое
Стерилизованное молоко имеет однородную консистенцию без хлопьев, белый со слегка желтоватым оттенком цвет, чистый вкус, похожий на кипяченое, а иногда и топленое молоко, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов
Топленое молоко кремового цвета
с красноватым оттенком просто от больного животного
а вот голубого не разу не видал
Алексей Мельников Гуру (4312) 14 лет назад
Молоко с красным оттенком бывает при мастите, а голубого при туберкулезе.
Похожие вопросы