Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как посадить косточки финиковой пальмы?

Купила три косточки финиковой пальмы (канарский финик), замочила в воде разведенной средством для улучшения проращивания семян, часов через 11 в банке с водой из двух косточек появились росточки где-то по 1,5-2 мм. Я так понимаю, что это корешки и косточки правильней садить в грунт вертикально этими корешками вниз на 2 см?

Дополнен

Как садить? вниз тем что вылезло или вверх?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

косточки нужно втыкать вертикально, а вылезает белый кончик сбоку, и разветляется вниз- верх потом сам.

Ученик
14лет

Положи на бочок. Раз уж ростки появились, вылезут всё равно ни куда не денутся. Я сажала, как то. Они долго не прорастали. Мне они надоели и я их выбросила в кучу земли, которая в запасе у меня лежала. Что ты думаешь, они все проросли. Пришлось их по горшкам рассаживать. Всем нараздаривала. Одну у себя оставила. Сейчас это огромная пальма.

Мудрец
14лет

Как садить? вниз тем что вылезло в маленькие горшочки, каждому росточку свой горшочек, потому, что пересадки они не любят, а во всем остальном, ну ОЧЕНЬ неприхотливое растение.

Просветленный
14лет

муж просто воткнул в грунт в цветочный горшок и теперь - пальма)

14лет

Лет 6 назад я просто втыкнула в грунт косточки от съеденного мною фиников. Те, которые взошли, рассадила по разным горшкам и раздарила, один конечно оставила себе) . Сейчас пальма выше меня))