Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите.очень люблю свою дочку 1.4г.но иногда ей чувствую ненависть и всё из-за ревности.

живем у свекрови.всегда с ней были нормальные отношения.она разведена.как воспитывать дочь особо не лезет.переехат сможем где то через год.проблема в том что очень цацкается с дочей.стараюсь с комнаты с малой не выходить когда она дома,стираю и делаю кушать когда малая спит или когда нету свекрови.когда заходит свекровь в комнату она забывает меня.сверковь хочет уйти с комнаты малая тянется за ней.в итоге они играются в другой комнате.вообшем когда двери открыты за свекровью только ходит , а на меня пох ,как будто она мать, а не я...если бы я не закрывала двери, я дочь бы видела только когда кормила или когда нет свекрови.в той комнате сидет не хочу ,т.к меня начинает трясти от её лезенья в жопу...всё ей так смешно.портить отношения с ней не хочу.ничего кроме этого против нее не имею.ей скучно хочется пообщаться, и я не против и пытаюсь понять,но заходя в комнату и слышать ути пути уже жутко бесит...к маме пока возможности нет переехать.но стараюсь чаще заходить.хоть она реже видет её, а относится нормально.там хоть чувствую себя МАМОЙ. сейчас тоже тресет. наворачиваются слезы.сижу одна в комнате.если заберу с бабушкиной комнаты начнутся визги, слезы хоть и ей давно уже время кушать.но ей там весело,ведь ее там развлекают..начинаю ненавидеть свою родную дочь, и за это начинаю ненавидеть себя.я не эгоистка,замкнутая,может ревнива,всегда пытаюсь встать на место другого и понять если что-то не так.что мне делать?лезть в жопу больше, чем бабушка?портить дочку?или портить отношения с свекровью?что я ей скажу?разговариваите и цацкаитесь с ней меньше?хоть и некаждый день она с ней играется, но меня это сводит с ума.муж с ней разговаривал.чувствую себя ненужной дочке.как знакомые приходят,малая бежит к ней,а не ко мне.а когда ее нет бежит ко мне.стараюсь как меньше давать им общаться.а если не выйдет переехать я вообщё сойду с ума.помогите не осуждайте меня...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

кошмарная ситуация. осуждать не буду ни в коем случае. может стоит сцепить зубы? и ждать до момента переезда? либо до того момента, когда дочку можно будет отдать в ясли? девчушка точно тут не виновата. а вот по поводу сверкови прекрасно Вас понимаю. саму трясет, когда она везде свое жало сует.

Гуру
14лет

это у вас первый ребенок? Это эгоизм НЕХОЧУ НИ С КЕМ ДЕЛИТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ - так вы думаете, ия так думала, но потом я поняла - КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ ЧТО МОЕГО РЕБЕНКА ЛЮБЯТ ИСКРЕННЕ И НЕ ТОЛЬКО Я, ЧЕМ БОЛЬШЕ РЕБЕНОК В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ВИДИТ ЛЮБВИ - ТЕМ СЧАСТЛИВЕЕ ЕГО ЖИЗНЬ СЛОЖИТСЯ

Источник: успокайвайтесь
Мастер
14лет

знаете, а я мечтала в свое время о том чтобы моя свекровь тоже взяла бы ребенка и поиграла, а я бы приготовила, постирала, в магазин спокойно сходила или телевизор например посмотрела. перестаньте себя накручивать и поверните ситуацию себе на пользу. ваша малышка из-за общения с бабушкой вас меньше любить не перестанет. вы для нее всегда будете МАМОЙ!

Мыслитель
14лет

а дочка все прекрасно чувствует, мамочка, вот и уходит от раздраженной мамы к веселой бабушке-игрушке! перестаньте накручивать себя и заниматься глупостями. для дочки Вы - самая лучшая и любимая мама! бабушка просто как игрушка для нее - веселая и яркая. а мама совсем загрузилась что-то.

Просветленный
14лет

Ребенок - чуткая душа.... И свекровь видимо у Вас чудесная.... а Вам надо покапаться в себе, видимо не даете ребенку необходимого тепла.... может надо вместе поиграть втроем, объединиться со свекровкой быть подружками, а не взращивать в себе ревность и зверя....