Что мне делать? бабушка у меня.
меня оставили на 5 дней с бабушкой. она считает, что я худею и мало ем. а ем я как все люди. как ей объяснить, что я не могу постоянно что-то жевать?
меня ПАША ДОСТАЛ!видно ЕГО бабушка давно не уормила!Меня моя бабушка когда то -90 летния кормила и ничего -я сама теперь бабушка,а ТАК вкусно не могу сготовить-у той был огромный опыт жены БОЛЬШОГО начальника.И готовила она СУПЕР!
Что делать?! Любить бабушку и не ссориться с ней. Она Вас тоже любит,поэтому и заботится,чтобы Вы не были голодны.
Поцелуй бабушкуи скажи, что ты её тоже любишь. Всё время отвесай ей что нибудь неожиданное, например: Ба, давай потанцуем (споём, сыграем в шахматы...) Она будет обескуражена ответом и не станет приставать. Только не хамите бабушке!
Lyubit' babushku!
Возьми и порази бабушку умением готовить.
Готовь ей каждый день по простому, но вкусному блюду.
Например:
Рыба под шубой.
Что надо: Наличие на рынке свежей рыбы и в квартире - микроволновки.
Требуется сазан или толстолобик (предпочтительнее) . Филе (желательно) или куски режем размером в 2 пальца. Солим, чуть перчим. Посуду для микроволновки (миску или глубокую тарелку) чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Куски выкладываем в1 слой. Сверху посыпаем резанный полукольцами лук. Лук поливаем майонезом.
Запекаем в духовке при мощности 800-1000 ватт 15 минут. На стол - горячим. Если остыло, легко разогреваем в том же виде!
Подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно – это слабо сказано. Проглотите язык! А главное минимум хлопот (кроме чистки рыбы, но у нас в Ростове-на-Дону она продается на всех рынках кусками, чищеная и разделанная) .
Куриная или индюшиная (предпочтительней) отбивная
Быстро, просто и вкусно. Без духовок и предварительной подготовки:
Отбиваешь слегка мясо молоточком для отбивных (не сильно) .
Солишь, перчишь по вкусу.
Взбалтываешь: яйцо, пару ложек майонеза, горсть тертого сыра, пару зубков давленного чеснока. В одну тарелку выливаешь "месиво", в другую насыпаешь панировочные сухари.
Греешь сковороду с подсолнечным маслом (много)
Обваливаешь "отбивнушку" в "месиве", потом в сухарях, потом опять в "месиве", потом опять в сухарях.
Обжариваешь по 5 минут с каждой стороны в сильно разогретом масле
Куриная печень с картошкой
На глубокую сковородку или форму для духовки, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем куриную печенку и сердечки, разрезанные пополам, солим и перчим. Посыпаем небольшим количеством мелко резанного чеснока и, обильно, луком, порезанным четвертинками колец.
Отдельно жарим мелко нарезанные шампиньоны с небольшим количеством лука. По готовности, перемешиваем грибы с горстью тертого твердого сыра.
Выкладываем на печенку с сердечками сверху первый слой картошки, порезанной кружками толщиной в 5 мм, сверху слой грибов с сыром, потом – еще слой картошки. Не забываем картошку присолить.
Второй слой картошки полить смесью из 2/3 стакана майонеза и 2 яиц (взболтать) .
Запекать в духовке до готовности верхней картошки (время зависит от посуды и духовки) .
Является полным готовым блюдом и не требует гарнира.
Приятного аппетита!