В какие листья заворачивают СУШИ (роллы) и где их взять?
посоветуйте вкусный домашний вариант роллов, только без сырой рыбы.
Из охлажденного уксусного риса можно сделать роллы. Рецепт роллы прост. Для этого рис и остальные ингредиенты заворачивают в тонкие высушенные листы водорослей — нори. В сухом виде нори жесткие, но как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. На край циновки кладут лист водоросли. На 2/3 этого листа ровным слоем кладут теплый рис. Затем следуем рецепту роллы: посередине на рис выдавливают пасту васаби в нескольких местах и размазывают его тоненькой продольной полоской. Далее на васаби кладут остальное, вдавливая его в рис. Ролл туго скатывается при помощи циновки, затем заворачивается обратно в коврик и равномерно сжимается по всей длине, чтобы ролл не разваливался, края приминаются вовнутрь большим пальцем и ролл вынимается из циновки. После чего его режут. Вот и весь рецепт роллы.

можно крабовые палочки, паприку, авокадо и свежий огурчик! ням, а еще с икрой красной..
Такие специальные водоросли, их в любом супермаркете продают. А если в деревне живешь - заверни рис в любые листья, он как был рисом, так и останется. Вот не верится мне, что русскому может и вправду нравится такая еда неправдешная, как эти котлетки из риса. Если в них что и есть вкусного, так только этот маленький кусочек сырой рыбы, или креветки, или что там еще они кладут, чтоб не так тошно было рис жевать.