Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Куриная грудка как ее лучше приготовить? И с чем её подавать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Филе курицы по- турецки
куриные филе, 3 яйца, 2 ложки майонеза, ложка крахмала, растительное масло, соль, перец, специи.
Куриную грудинку порезать на мелкие брусочки, сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить имбирь молотый.
Яички смешать с майонезом и крахмалом, взбить.
Этой массой залить грудинку.
Жарить на раскаленой сковороде как оладушки.
Подаем с жареной картошкой.

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

Курная грудка может получится сухой, поэтому могу вам посоветовать приготовить вот это:
Курица по сычуаньски.
Филе курицы порезать на тоненькие полоски (с мизинец) , замочить в соевом соусе на 15-20 мин. Порезать соломкой лук и сырую морковь. На раскаленной сковороде, чуть добавив подсолн. масло жарим маринованную курицу, постоянно помешивая 5-7 мин. Выкладываем в посуду курицу и в этом жире жарим морковь с луком- также помешивая 5 мин. Обратно выкладываем в сковороду курицу и перемешав уже жарим все вместе от3-5 мин. Готово! Гарнир отваренный рис.

Или же сделайте Котлеты по-Киевски, что-бы не писать всё самой с начала, пройдите по этой ссылке, отличный рецепт и с картинками: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136-recept-Kotlety-po-kievski

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Аватар пользователя
Профи
14лет

самое простое - обжарить с луком (можно еще и с грибами) в сметанном соусе!! ! -получается мягкой и сочной!

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет