Свинина-курица, как такое возможно??))
Недавно жаловалась здесь на свинину, и что-то пошло не так.
На каком этапе я свернула не туда?
Готовила домашние пельмени, сама первый раз. Свинину я перекрутила в блендере на малых оборотах, к ней в кашицу измельчённый ножом лук, соль и перец. Тесто обыкновенное, мука, вода, масло, яйца, соль.
Варю пельмешки, пробую и думала что мне одной просто показалось, вкус насыщенный крицы и мясо белое-белое, как у грудки оО.
Когда я подала на стол, мои домодчадцы не знали что за мясо, и пошли комментарии в сторону курицы, мол «о, пельмени из курицы, в первый раз ем» Как бы получилось вкусно, всем и мне самой понравилось, но эту фишку в перемене вкуса я вообще не поняла и свинину сколько бы не готовила она никогда не становилась у меня белой а уж тумбочке по вкусу - курицей... Что я сделала не так? Где ошибка?)
Причём я делала отбивные из этого же куска мяса от которого я отрезала и на фарш, отбивные получились как положено, свиные)
может мало специй было подчеркнуть вкус, и часть свинины такая... у меня такого не было ни разу)
может слишком сильно измельчили, в блендере не советую фарш делать
Это просто редкий случай, когда петушок подгуливал со свиноматкой на ферме, в то время когда боров обажравшись спал в стойле. Вот и родила та свинку у которой мясо теперь куриного вкуса. Бывает и не такое.
Вкус курятины придало скорей всего измельчение блендером. И более белый цвет тоже.
Для пельменей лучше всего комбинированный фарш (свинина-говядина) прокрученный на мясорубке.
Начнём с того, что в тесто для пельменей масло не кладут. Так что вы спец ещё тот!
Как понять свинина никогда не становилась белой. Когда ее варишь или тушишь, она всегда становится белой. А вкус как у курицы, смотря чем откармливали хрюшку, такой и вкус мяса будет