Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Свинина-курица, как такое возможно??))

Недавно жаловалась здесь на свинину, и что-то пошло не так.
На каком этапе я свернула не туда?
Готовила домашние пельмени, сама первый раз. Свинину я перекрутила в блендере на малых оборотах, к ней в кашицу измельчённый ножом лук, соль и перец. Тесто обыкновенное, мука, вода, масло, яйца, соль.
Варю пельмешки, пробую и думала что мне одной просто показалось, вкус насыщенный крицы и мясо белое-белое, как у грудки оО.
Когда я подала на стол, мои домодчадцы не знали что за мясо, и пошли комментарии в сторону курицы, мол «о, пельмени из курицы, в первый раз ем» Как бы получилось вкусно, всем и мне самой понравилось, но эту фишку в перемене вкуса я вообще не поняла и свинину сколько бы не готовила она никогда не становилась у меня белой а уж тумбочке по вкусу - курицей... Что я сделала не так? Где ошибка?)

Дополнен

Причём я делала отбивные из этого же куска мяса от которого я отрезала и на фарш, отбивные получились как положено, свиные)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

может мало специй было подчеркнуть вкус, и часть свинины такая... у меня такого не было ни разу)
может слишком сильно измельчили, в блендере не советую фарш делать

Мастер
7лет

Это просто редкий случай, когда петушок подгуливал со свиноматкой на ферме, в то время когда боров обажравшись спал в стойле. Вот и родила та свинку у которой мясо теперь куриного вкуса. Бывает и не такое.

Оракул
7лет

Вкус курятины придало скорей всего измельчение блендером. И более белый цвет тоже.

Для пельменей лучше всего комбинированный фарш (свинина-говядина) прокрученный на мясорубке.

Искусственный Интеллект
7лет

Начнём с того, что в тесто для пельменей масло не кладут. Так что вы спец ещё тот!

Искусственный Интеллект
7лет

Как понять свинина никогда не становилась белой. Когда ее варишь или тушишь, она всегда становится белой. А вкус как у курицы, смотря чем откармливали хрюшку, такой и вкус мяса будет