Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите советом касательно "родственничков" (см.внутри)

Лида Плехова Ученик (105), закрыт 14 лет назад
За 1000 км от нас живут родственники мужа - его сестра (+ее муж и ее сын). Эта самая сестра - моя золовка - младше меня на 13 лет. Отношения не заладились. Причем, как мне кажется, с ее стороны это не то, что НЕлюбовь, а практически ненависть ко мне. Или зависть. Не знаю и не хочу уже разбираться.

Они едут в гости к нам в город (здесь куча общих бабушек). Одна из этих бабушек обязательно устроит "собрание семьи". Она ж не понимает и не знает, какие тут отношения "высокие".

Что делать?
-Идти на встречу, портя себе настроение? 9нет совершенно никакого желания видеть эту "родню)
-Отправить мужа одного туда? (но встанет вопрос, почему он без жены) - получится, что я ИГНОРИРУЮ эту семью
-Не идти ни мне, ни мужу, и пусть кто что хочет - то и думают.

Спасибо за советы.
Дополнен 14 лет назад
Муж поддержит любое мое решение. Так что у него не спросишь особо....
Лучший ответ
Нина Кузнецова Ученик (110) 14 лет назад
есть много разных вариантов конечно . но я думаю вы должны быдь умнее и если эта встреча важна для вашего мужа, должны немного потерпеть ради него! а что бы заловка вас сильно не раздражала представьте её в образе чебурашки! лично мне это помогает в разных ситуациях .
Остальные ответы
Галина Попова (Мельникова) Мудрец (12898) 14 лет назад
Придется натянуть дежурную улыбку и идти по гостям!
Мечтательница оригинальная Искусственный Интеллект (112216) 14 лет назад
не идти никому туда и придумать отмазку любую - типа а у нас билеты в театр уже давно куплены на этот день.. . зачем себе настроение портить?
Алла Завода Мастер (1171) 14 лет назад
Сходите на пару часов и под предлогом дел уйдите раньше.
Валерьевна Мыслитель (7172) 14 лет назад
Мой муж всегда один ходит. Я ссылаюсь на неотложные дела, плохое самочувствие и т. д. Думаю, до них уже доперло)))
Лидия44 Оракул (86411) 14 лет назад
Вот когда пригласят, если пригласят, то посоветуйся с мужем, как быть. Это ведь его родня. Что он скажет, то и делай. Не обращай внимание на золовку. 2-3 часа всяко можно потерпеть...
Ирина Жалонкина/Ланскова Оракул (60804) 14 лет назад
Понятное дело -заловка змеиная головка! не я сказала, а народ придумал, если есть возможность ни к чему Вам с мужем ходить на эти собрания, политбюро чтоли, пойдите лучше вдвоем в ресторан или в театр . или на крайняк на хороший фильм .
Надежда Надежда Гуру (2549) 14 лет назад
Сходить ради мужа (ведь это его родственники) при этом не обращать внимания на золовку
Francheska Профи (509) 14 лет назад
На мой взгляд если не пойти может обидеться муж, да и зачем с другими родственниками отношения портить.
Алиса в Стране Чудес ;)) Оракул (99536) 14 лет назад
Отправляйте мужа одного. Пусть скажет, что ВЫ печенюшкой отравились)) ) Родственники сделают вид, что поверили))))))
RED_Angel Гуру (4759) 14 лет назад
Думаю, в данном случае, сходить надо, пусть и наперекор себе. Потому что, как бы выразиться правильно, "этикет" еще никто не отменял. Мужайтесь, это же не каждый день будет происходить. Да и себя поставите в не хорошем свете перед родственниками, если не придете.
Джулия Мыслитель (6925) 14 лет назад
Вам пойти туда при полном параде и сверкающей улыбкой, пусть все видят, что у вас все хорошо. Если кто-то завидует - это их проблемы... И про хороший парфюм не забудьте))))))))
Коша Искусственный Интеллект (105298) 14 лет назад
Вы точно не идите. Придумайте любой предлог (запись к врачу, срочная работа, кому-то из Ваших родных понадобилась срочная помощь и типа того) . Но передайте для гостьи какой-то презент от себя, так сказать. Ничего страшного. Ай-яй-яй! Обойдутся и без Вас. И у кого встанет вопрос? Моя мама не терпит мою свекровь. И когда та к нам приходит (мама ивет с нами) , то обязательно под каким-нить предлогом сматывается из дому. Я тоже использую этот прием на работе (когда тут нескончаемые празднования чего-нибудь) . Это называется СЛИНЯТЬ)))
Елена К Мыслитель (5385) 14 лет назад
сходите в гости если почувствуете сильное раздражение, скажите что плохо себя почувствовали и уходите)
MORFA Мастер (1769) 14 лет назад
С мужем посоветоваться. Общение должно приносить какое-то удовлетворение, быть приятным.
муж со своими родственниками встречается без меня - но, каждый раз бой выдерживаю
со своими родственниками то же предпочитаю общаться редко и быстро, только по делу
в гости придут - не выгоню, хоть его, хоть мои, - но ...чем дальше - тем лучше
Лена Леонова Профи (514) 14 лет назад
Я бы точно не пошла.
Нервные клетки не выстанавливаются. Придумайте уважительную причину и пообещайте бабуле заехать в другой раз.
Да ! Оракул (85048) 14 лет назад
Мне вот важнее собственный душевный комфорт, так что я бы не пошла, лучше на это время спланировать с семьей поездку за город - в санаторий, например, и на встречу идти не надо, и отмазка есть
Олеся Мастер (1158) 14 лет назад
Будь умнея! Выше, сестры мужа. Мирно пообщайтесь, и домой. Приедте не на долго1-2, думаю у вас все получится. Желаю удачи.
Похожие вопросы