Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить яйцо???

roman Знаток (250), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Счастливая Я Мудрец (18974) 13 лет назад
Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

Яйца, сваренные всмятку, способ 2

Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Яйца, сваренные вкрутую

Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.

Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Остальные ответы
----- ----- Мудрец (11823) 13 лет назад
В кастрюлю с кипящей водой, 15-20 минут поварить, снять и на пару минут под холодную воду :)
Ириска Мудрец (15631) 13 лет назад

Борис Н. Ерошкин Зачем вы так? может чел один дома и ниразу не варил яиц.

LYSYIII не вздумай в СВЧ. Слушай Елену Кремер
Оксана Радченко Мыслитель (8572) 13 лет назад
при варке яйца погружают в кипящую подсоленную воду (3 л воды 2 ст. ложки соли на 10 яиц) и варят: всмятку - 3-3,5 мин с момента закипания; в мешочек - 4,5-5,5 мин; вкрутую - 8-10 мин. Для облегчения очистки от скорлупы яйца сразу кладут в холодную воду.
Ольга Ведищева Профи (605) 13 лет назад
похоже, он на самом деле не знает
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА

Описание: кулинария для чайников

Источник: Делия

Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.

5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.

Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.

Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:

6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком

7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

Яйца, сваренные всмятку, способ 2

Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо

4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким

5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Яйца, сваренные вкрутую

Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.

Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.

Пользователь удален Искусственный Интеллект (139399) 13 лет назад
В "мешочек" - 4 минуты, вкрутую - вдвое дольше.
Елена Михайлова Ученик (136) 8 лет назад
Варю яйца по технологии Татьяны Литвиновой: кладу в холодную воду, довожу до кипения, кипячу 1 минуту, выключаю, оставляю в кипятке на 5-8 минут (в зависимости от желаемой консистенции желтка). Сливаю, заливаю холодной водой. И... яйца готовы.
Инна Башкерева Ученик (110) 8 лет назад
Вот тут подробно показали, посмотрите
дмитрий данилюк Ученик (183) 7 лет назад
Вот 5 способов как сварить яйцо

1)Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
Продолжительность варки после того, как вода закипит:
яйца всмятку — 3 мин.
яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера)
яйца вкрутую — 7—8 мин.
При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т. к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
Так можно варить яйца вкрутую, т. к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.

ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значительном увеличении высоты местности над уровнем моря снижается и давление атмосферы, и температура кипения воды. В таком случае время варки несколько увеличивается.
Повысить температуру кипения воды можно добавкой большего количества соли.

2)Яйца куриные вареные (с закладкой в кипящую воду)
Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду, избегая удара о дно посуды.
После закипания варить в зависимости от размера яйца:
всмятку — 2—4 минуты (по вкусу) ,
в мешочек — 4,5—5,5 минут,
вкрутую — 8—10 минут.
Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу.
Чтобы яйца не лопнули во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.

3)Яйца всмятку
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их.
Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин вынуть яйца.
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца всмятку подавать только горячими.

4)Яйца «в мешочек»
Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.

5)Яйца вкрутую
Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.
Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.
Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.
ПРИЯНОГО АППЕТИТА
larisa Latotskaya Мыслитель (8647) 7 лет назад
Яйца вареные вкрутую
Ингредиенты (на 5 порций):
5 яиц ,
4 стакана воды (1 литр),
1/2 столовой ложки соли .
Процесс приготовления:
Яйца положите в подходящую ёмкость и залейте холодной водой так, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Слейте воду и замерьте сколько её вам понадобилось. Вытащите яйца. В воду добавьте соль исходя из указанной пропорции. Включите газ/ток на полную мощность и поставьте ёмкость с соленой водой на огонь. Когда вода закипит, погружают яйца в воду. В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой или сеткой. Кипение воды при этом прекратится. Дождитесь, когда вода закипит 2-й раз, засеките время, и огонь убавьте до минимума и варите яйца примерно 9-10 минут в зависимости от размера.

Яйца вареные всмятку и «в мешочек»
Ингредиенты (на 5 порций):
5 яиц,
4 стакана воды (1 литр),
1/2 столовой ложки соли.
Процесс приготовления:
Включите газ и поставьте на огонь ту самую небольшую ёмкость с водой, что вы использовали для варки крутых яиц. Посолите воду. Когда вода закипит, опустите в ёмкость яйца. Варите яйца не более 2-3-х минут. Теперь яйца, если они должны быть действительно всмятку, готовы. Белок почти затвердел, а желток полностью сохранил текучесть.
Потушите огонь и осторожно ложкой или шумовкой выньте яйца. Заверните каждое яйцо салфеткой, чтобы не остыло.
Точно так же готовят яйца «в мешочек». Но их варите их не более 4–5-и минут. Белок будет совсем твердым, белым и блестящим, желток же приобретет консистенцию мягкого воска.
Приготовленные таким образом яйца можно есть из рюмочки.
Источник: Сердюкова И.Д. Детская кулинарная книга
Дарья Самсон Гуру (3949) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-eggs-6851/
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Виктор Сергеевич Знаток (379) 6 лет назад
Полный ответ тут - http://amcook.ru/sovet-9/

Яйца нужно варить от 5 до 10 минут от момента закипания.

Всё зависит от того, как вы их хотите сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Как сварить яйца – способ номер 1 "всмятку"

Для получения яиц всмятку их варят 5 минут. Домашние свежие куриные яйца варить дольше, вместо 5 минут потребуется 8 минут.
Как сварить яйца – способ номер 2 "в мешочек"

Для получения яиц в мешочек их варят 6-7 минут, затем нужно быстро их охладить. Домашние свежие куриные яйца варить дольше, вместо 6 минут потребуется 9 минут.
Как сварить яйца – способ номер 3 "вкрутую"

Для получения яиц вкрутую их необходимо варить от 10 - 15 минут. Затем слить воду и дать остыть яйцам. Домашние свежие куриные яйца варить дольше, вместо 10 - 15 минут потребуется от 12 - 18 минут.
Источник: http://amcook.ru/sovet-9/
Черный Принц Ученик (160) 4 года назад
Берёшь кастрюлю, наливаешь воду, кипятишь её и когда забулькает - положи яйцо и жди 4-6 минут. Если 3-4 минуты, то яйко жидковатое будет, если подольше, то жёстче будет)
Валерия Воронова Знаток (489) 2 года назад
маленькая кастрюлька, холодная вода, 3 минуты пусть кипит, потом оставляешь в горячей воде на 5 минут и оно дойдет.
Похожие вопросы