Top.Mail.Ru
Ответы

Спацифиллм

подскажите пожалуйста, никак не могу развести у себя такой касивый цветок, как спацифиллум. его окпывала с корнями, пересаживала себе, а он никак не хочет поднимать листочки, вроде и аккуратно все делаю вот уже от третьего человека принесла отрсток, посадила смотрю н него, а он стоит третий день с опущенными листочками,прямо жалко смотреть.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

третий день с опущенными листочками еще не показатель. для растения это большой стрес - отделение от материнского корня, пересадка в новое место. ему надо аклиматься

Мыслитель
14лет

пдождите .дайте ему время. он любит полутень полив и тесный горшок. возможно чтото вы не так делаете

Знаток
14лет

я недавно отсадила у соседки Спатифиллум, корни немного подрезала, обработала корневином и в землю. Прелестно себя чувствует, только на солнышке, в то время как у соседки стоит на верху в кухне чтоб кошка не кушала - у неё не растет, хотя рука одна.

Профи
14лет

Поместите горшок с посаженным отростком в полиэтиленовый пакет и завяжите его, так листочки быстрее восстановят тургор. Только проследите, чтобы почва была не слишком влажная. Думаю, через недельку он уже освоится.

Просветленный
14лет

А в какую землю садите? Почва должна быть не слишком плотной - пропускать не только воду, но и воздух.