Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Вопрос тем,кто носит контактные линзы для зрения при близорукости!

Линзы как я знаю рассчитаны на определенный срок (например на 1 месяц,на 2,на полгода и т.п.).А как вы определяете что линзы пора менять?По каким признакам?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я линзы не ношу, я врач, поэтому могу сказать, что при загрязнении линз их ношение становится некомфортным, может появится покраснение глаз, раздражение, сухость, выделения. Это уже крайние симптомы - до этого не надо доводить! И внешне они меняются - на линзах могут появиться белые точки, пятна, разводы - это отложение белка. Это тоже уже очень плохо, поэтому меняйте линзы в срок, не доводите себя до заболевания. Запомни главные правила - в линзах ты должна: 1. Хорошо видеть. 2. Хорошо выглядеть. 3. Хорошо себя чувствовать. Если что то из этого не так - пора менять.

Знаток
14лет

по времени, истекшему с начала ношения.

Профи
14лет

Контактные линзы это ведь не стекло, они со временем начинают мутнеть и подсыхать. Понять это можно, глаза начинают слизится, и краснеть сильно. Если конечно их не менять после положенного срока. Но линзы расчитанные на ношение 3 месяца можно носить и пол года пока не начнут слезится и краснеть глаза

Знаток
14лет

они глаза начинают как будто натирать. И ухудшается качество коррекции зрения

Мастер
14лет

тут никак не определить, они не меняют внешний вид. я просто в телефоне напоминание через 3 месяца ставлю о том, что пора линзы менять :)