Иван Иванов
Мастер
(1143)
14 лет назад
Оптимальным детородным возрастом женщины считается промежуток от 20 до 35 лет. При этом учитывается естественная способность женского организма к зачатию, вынашиванию плода и рождению ребёнка. Кроме того, такой возраст характеризуется достаточной социальной и психологической зрелостью.
Andrey Sarana
Ученик
(209)
14 лет назад
оптимальный возраст для рождения первенца с 20 до 24 лет
с 24 до 32 последующих
для рождения ЗДОРОВЫХ детей.
а рожать можно пока климакс не наступит, но не факт, что дети будут здоровые и полноценные.
Григорий Мирошин
Просветленный
(40538)
14 лет назад
Елена! Детородный возраст женщины это возраст, в который она способна забеременеть, выносить беременность и родить. Для каждой женщины этот период индивидуален. В среднем детородный возраст от 15 до 45 лет. Хотя известны случаи беременности и в 12 -13 лет, и старше 45 лет. Но это скорее исключение, чем правило. Правда, ранние беременности теперь случаются чаще, в связи с ранним созреванием женщины.
Луиза ПлисецкаяГуру (3171)
5 лет назад
Уже устарела информация. До 49 лет сегодня по международным стандартам. Хотя с сегодняшним здоровьем на просторах совка вообще лучше не рожать. Разве что выехать куда.
Луиза ПлисецкаяГуру (3171)
5 лет назад
имею в виду вообще. Условия для детей и прочее. А так у всех по-разному. Кто вообще не может иметь никогда. Раньше крепче были. Моя тетка рожала дочку, с нею лежала женина - 57 лет, родила ребенка. Здоровая, как лошадь. Сейчас это редкость. Наверное, из-за стрессов и экологии.
Светлана Морозова
Просветленный
(23395)
14 лет назад
Любой! Главное- здоровье)) ) Лучше все-таки за ним следить и рожать уже в осознанном возрасте, разбираясь в жизни и понимая, от кого ты это делаешь. От 28 лет. Просто мое субъективное мнение и многолетнее изучение психологии и отношений.
Луиза Плисецкая
Гуру
(3171)
5 лет назад
Я, как медик, отпишусь в старом посте, что у всех индивидуально. Пока женщина может физиологически зачать. Есть случаи, когда рожают в 57 лет здоровых детей. И есть случаи, когда в 30 уже не могли, удаляли все органы. Так что все очень и очень личного характера. По международной классификации сейчас это до 49 лет. Но у нас тут пациентка 50 лет, здорова.