Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Соседка оборзела?

Живу на съемной квартире.

Поднимаюсь недавно по лестнице и натыкаюсь на дурно-пахнущую потом и пивом соседку.

"Молодой человек, с вас 50 рублей".
"За что?"
"За уборку подъезда. Я всё лето убирала за всеми подъезд от окурков и мусора. Почему я должна это делать бесплатно?! Так что давайте 50 рублей."
"Так я не мусорил, ни разу ничего не бросал и не оставлял в подъезде, так что за мной вы ничего не убирали, какого хрена я вам чего-то должен за вашу "инициативу"? Я не просил вас работать и платить соответственно не буду"
"Ах вот так!? Вы значит тут бегаете по ночам с дружками по подъезду, оставляете бутылки, курите, а я за вами бесплатно убирать должна?! 50 рублей это же не деньги для вас за такое!"
"Так и для вас значит 50р не деньги. Предъявите видео-запись того, как я мусорил, тогда поговорим. Или я пишу заявление в милицию за клевету".

В итоге, ничего ей не дал и давать не собираюсь. Я исправно плачу за квартиру, в квартплату входит ежемесячная уборка подъезда. Все остальное - личная инициатива каждого.

И кто так делает? Сначала работает, потом заставляет платить. Надо сначала договориться со всеми, а потом уже приступать к работе.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Конечно соседка палку перегнула, такие вещи обсуждаются заранее на собрании жильцов. Но бывают ситуации, когда даже не знаешь, кто больше раздражает - орущая соседка с веником или козлы, которые наплюют да хабариков набросают, а потом ждут, когда за ними кто-нибудь убирать придет. Наши подъезды жэком не убираются, как нанимать уборщицу - денег жалко, самим убрать - не на то учились. Замкнутый круг получается.

Просветленный
14лет

Да не жлобись, дай ей за выдумку. У нее же трубы горят.

Мастер
14лет

так может проблема в том, что соседке на пиво не хватало?

Искусственный Интеллект
14лет

Я в подъезде не сорю, но и полы мыть не собираюсь, вы правильно заметили, в оплату за жилье включена уборка подъезда, а инициатива дело добровольное, посоветуйте ей узаконить ее труд в ЖЕКе и получать зарплату.

Просветленный
14лет

Вы слишком серьёзно восприняли ситуацию. я-бы сказала -дама, идите домой, всего хорошего.