Top.Mail.Ru
Ответы

Знаете кто такой Гебельс?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Фашик, главное трепло.

Мудрец
18лет

с двумя "б" пишется

Мудрец
18лет

Йозеф Геббельс. Райхсминистр пропаганды в гитлеровской Германии. До 1933 года - защитил две диссертации, доктор философии и истории, автор нескольких литературных произведений (названия не помню - проведите поиск в Сети) . Член НСДАП с 1929 года (здесь могу ошибаться - пишу, как помню) . До того, в 1920-х гг. , "левый" активист, одно время даже член компартии, несколько раз бывал в СССР, где, в частности, обучался, вроде, в 1924-1925 или 1926-1927 (?) гг. в школе Коминтерна (кстати, забавно, что практически одновременно с Тельманом и Димитровым! - хотя, кажется, тогда они все же не встречались) . Сохранилась фотография - Геббельс на Красной площади (в издании "The 20th Century. Encyclopedia"). Был женат, детей, вроде, пятеро. Большинство своих речей начинал фразой "Rad der Geschichte rollt" - "Колесо истории вертится! ", чем сделал фразу одиозной и подложил задним числом немалую свинью Гете, который употребил ее впервые (во всяком случае, если было ДО Гете, я этого не встречал) .

Сволочь редкостная, как и вся нацистская верхушка. В апреле 1945 вместе с женой покончил с собой, перед тем отравив всех пятерых детей. А вообще, проще найти в Сети.

Мастер
18лет

фашистский пропагандист

18лет

А Вы за идею уйдете добровольно из жизни? Геббельса я не обеляю,но он человек своего времени.