Плиз помогите очень нужна ваша помощь
1.Утверждение, что материальная точа покоится или движется равномерно прямолинейно, если на неё не действуют другие тела или действие на неё других тел взаимно уравновешано,
1) верно при любых условиях;
2) верно в инерциальных системах отчёта;
3) верно для неинерциальных систем отчёта;
4) неверно ни в каких системах отчёта.
2.Спустившись с горки санки с мальчиком тормозят с ускорением 2 . Определите величину тормозящей силы, если общая масса мальчика и санок равна 45 кг.
1) 22,5 Н; 2 ) 45 Н; 3) 47 Н; 4) 90 Н.
3. Земля притягивает к себе подброшенный мяч силой 3 Н. С какой силой этот мяч притягивает к себе Землю?
1) 0,3 Н; 2) 3 Н; 3) 6 Н; 4) 0 Н.
4. Сила тяготения между телами увеличится в 2 раза, если массу
1) каждого увеличить в 2 раза;
2) каждого из тел уменьшить в 2 раза;
3) одного из тел увеличить в 2 раза;
4) одного из тел уменьшить в 2 раза.
5. На левом рисунке представлены векторы скорости и ускорения тела. Какой из четырёх векторов на правом рисунке указывает направление импульса тела?
1) 1; 2) 2; 3) 3; 4) 4.
6. Мальчик массой 30 кг, бегущий со скоростью 3 , вскакивает сзади на платформу массой 15 кг. Чему равна скорость платформы с мальчиком?
1) 1 ; 2) 2 ; 3) 6 ; 4) 15 .
Уровень В
7 Установите соответствие между физическими законами и их формулами.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ФОРМУЛЫ.
А) Закон всемирного тяготения 1)
Б) Второй закон Ньютона 2) F= kx
В) Третий закон Ньютона 3)
4) F=
5)
АБВ
Уровень С
8. К неподвижному телу массой 20 кг приложили постоянную силу 60 Н. Какой путь пройдёт это тело за 12 с?
9. Радиус планеты Марс составляет 0,5 радиуса Земли, а масса- 0,12 массы Земли. Зная ускорение свободного падения на Земле, найдите ускорение свободного падения на Марсе. Ускорение свободного падения на Земле 10
1. Ответ 1. инерция здесь не причем (нет разгона, торможения) . В любых условиях
4. Сила тяготения между телами увеличится в 2 раза, если массу
Ответ : Увеличить одного из тел.
Пояснение. Если я буду весить в 2 раза больше, то, соответственно и в 2 раза сильнее буду притягиваться к Земле. Совсем не обязательно для этого увеличивать массу Земли.