Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сколько секунд будет падать человек с 200метровой высоты

Владимир Знаток (473), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Высший разум (164709) 14 лет назад
Время падения тела на Землю НЕ зависит от его массы. Если не учитывать сопротивления воздуха, время падения можно рассчитать по формуле:

где g - ускорение свободного паденние у поверхности Земли = 9,81 м/сек2;
h - высота.
Подставив значения, получим 6,38 сек.
Остальные ответы
alexdniwe Мастер (2056) 14 лет назад
все зависит от того, сколько человек весит и есть ли у него парашут.
DART Мыслитель (6689) 14 лет назад
Для Сергея
"Время падения тела на Землю НЕ зависит от его массы" Это с чего ты взял? Практика есть?
Тогда объясни мне пожалуйста: и я и Моя девушка парашютисты я вешу 80 кг, она 54 кг если. Существуют приборы способные замерить скорость свободного падения
Так вот в диапазоне 2500-1000м. моя максимальная скорость 240 км/ч, её 170 км/ч Хочешь расскажу что влияет на наши скорости? Масса разных факторов! и вес в том числе! обычно тяжелый человек падает быстрее, а легкий медленнее, хотя и тот и другой могут и замедлиться и ускориться
Сопротивление воздушного потока нельзя не учитывать
Автору Вопроса
Если мы берем что человек падает с объекта 200 метров высоты на животе то время падения будет порядка 10 секунд, Если он падает вниз головой или в положении стоя то быстрее около 7-8, если беспорядочно то среднее значение
на время проведенное в воздухе будет влиять его поза, и даже одежда которая на нем одета (свободная одежда будет его подтормаживать, а обтягивающая нет) если мы берем человека падающего долго ну например он падает с высоты 4000 м. и замеряем его время прохождения 200 метров в диапазоне 2000-1800 то оно будет равняться 3,5-4 секундам (При условии что он падает на животе (скорость свободного падения в диапазоне 5000м - 0 50-60 м/с
Источник: 490 прыжков с парашютом
Похожие вопросы