Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем сущность Любви?

Пользователь удален Оракул (69759), закрыт 14 лет назад

15.00
- Алло, милый?. . Мне стало скучно одной дома, и я решила тебе позвонить. Что ты делаешь?
- Работаю, конечно. Дел много. Ну, пока.
15.20
- Алло, милый? . Мне показалось, что ты говорил со мной как-то сухо…
- Я же на работе, здесь полно людей. До вечера.
15.30
- Алло, это ты?. . Все-таки ты мог бы сказать мне что-то ласковое и нежное!
15.35
- Алло! Раньше ты был смелее - ты на площади кричал о любви ко мне! Трус!. . Ну, скажи, что любишь…
- Не мешай работать, оставь меня в покое!
15.38
- Это ты, тряпка?. . Тогда позовите моего мужа. Как какого? ! Того, у которого на морде написано, что он - трус!. . Если ты сейчас же не скажешь, что любишь меня, я от тебя уйду!
- Слава богу! Скатертью дорога!
15.40
- Чудовище!. . Я собрала вещи… Ну, что - скажешь или нет?
- Иди к черту!
15.42
- Все, негодяй, я ухожу! Прощай! А?
- !!
15.45
- Алло! Ты еще не ушла?. . Тогда слушай: я тебя люблю, зараза, чтоб ты сдохла!
- Ну вот… Не задерживайся, я пирог испекла. Целую
Лучший ответ
В молчании свой разговор... Просветленный (28789) 14 лет назад
За что мы любим другого человека? За уникальность? Но ведь каждый человек по-своему уникален! За то, что он обладает выдающимися качествами? Но тогда это не любовь, а форма себялюбия, проявление тяготения к тому, что может усилить нашу собственную значимость. Может быть, мы любим за то, что своеобразие конкретного человека соответствует многим нашим индивидуальным потребностям — эстетическим, биологическим, интеллектуальным? Но тогда это, опять-таки, не любовь, а влечение — половое, эмоциональное, интеллектуальное.. .

Может быть в основе любви лежит противоположный принцип — любим не за уникальность, а за принадлежность Другого к человеческому роду? Не за уникальные, а за родовые черты, ощущая его бесконечную ценность как человека вообще? Тогда фундаментом чувства к конкретному человеку будет.. . неназываемое мощное Первоначало, пронизывающее его биологическую и духовную природу. Печально, но не все люди могут это почувствовать. Дух человеческий должен преодолеть биологически обусловленную ксенофобию — межиндивидуальную, межэтническую, групповую.

А как же все-таки быть с уникальностью? Ведь любишь без меры только одного человека.. . Возможно, любовь возникает, когда совпадает почти несовпадаемое, когда приходишь к зрелости ума и души, и чувствуешь любовь и жалость к каждому человеку. И одновременно встречаешь такого человека, чьи уникальные черты оказываются именно тебе по сердцу! И только тогда, проникая в его жизнь, сначала заинтересованным взглядом, потом — сочувственным и восторженным, затем — обожающим и нежным, видишь в нем то лучшее, что присуще человечеству!

Нет, неправильно! Это лишь половина правды. Это тоже не любовь, если видишь в нем только лучшее! Любовь, это когда принимаешь его таким, какой он есть, а через него — понимаешь бесценность и каждого человека, с достоинствами и недостатками, но бесконечно дорогого, потому, что он — живой, потому, что — смертный, хрупкий, ранимый! Любя одного человека, мысленно протягиваешь руки всем людям, пытаясь их поддержать и спасти.

Удивительно! Как любовь открывает глаза, как она позволяет человеку подняться к собственно человеческому, которое оказывается.. . божественным! И действительно, в любимом видишь лик Христа, а в себе открываешь стремление стать спасителем всего человечества!

Когда любишь, то открываешь бесконечность и за пределами человечества! Начинаешь относиться с любовью и нежностью ко всему живому — дереву, цветку, собаке.. . Чем они меньше заслуживают любви, чем человек? Их земная жизнь так же хрупка и коротка...
Остальные ответы
*Одна ИЗ миллиона* Гений (96358) 14 лет назад
Когда мы поймём сущность любви, мы уже не будем людьми, будем богами...
Alone Оракул (95969) 14 лет назад
улыбнуло)) ) сущность любви в том, чтобы отдавать себя целиком и полностью не требуя ничего взамен!
ИрНик Профи (777) 14 лет назад
в понимание мыслей любимого!!!
Gabriel Dennicca Искусственный Интеллект (142518) 14 лет назад
Она за гранью понимания добра и зла... .
у Любви нет сущности.. . в отличие от человека... .
Мы и есть эта сущность.... те кто любят и кого любят... .
всё так просто... .
и так сложно.. .
одновременно....)))
~."°".~.Leksa .~."°".~ Искусственный Интеллект (101577) 14 лет назад
бред.
там явно не любовь.
эгоизм и полное неуважение и непонимание друг к другу!
....
хотя может меня мое солнышко разбалывал слово грубого от него не слышала.
Елена Прудникова(костылева) Гуру (4130) 14 лет назад
во взаимопонимании. у меня наоборот, муж обижался когда я не с первого звонка брала трубку. то, что я работаю- не оправдание. брось все. я звоню.
в бобруйск животное Гуру (2891) 14 лет назад
какая нах любоф. это гормоны пляшут в организме и ищут выход в слюнях, розовых очках и глупых гешефтах
Счастье есть (Совинка) Просветленный (48970) 14 лет назад
По-моему, сущность любви в отсутствии поиска какой-либо выгоды от отношений и желании отдавать. Именно желании а не необходмости. :)
Источник: Доброго дня! :)
София Мастер (1564) 14 лет назад
В понимании.. принятии человека таким, какой он есть... в прощении... когда мы ЛЮБИМ, не замечаем мелких недостатков... и даже разбросанные носки и куча грязной посуды умиляет, вызывает улыбку.... а её ОЧЕРЕДНАЯ шуба не приводит в истерику.... когда ЛЮБЯТ, то понимают всё БЕЗ слов.... когда ЛЮБЯТ, смотрят в одном направлении и, если плохо-тяжело, поддерживают, а не "загрызают"....когда ЛЮБЯТ!!! !
Но в нашей жизни гораздо ЧАЩЕ просто хотят, желают, "удобно",привычка, эгоизм, страсть.. все что угодно.. но НЕ ЛЮБОВЬ. УВЫ.
Polina Мудрец (14087) 14 лет назад
В том, что НЕ ПО ХОРОШУ МИЛ, А ПО МИЛУ ХОРОШ. В смысле, если полюбишь, будешь видеть в человеке только хорошие стороны. даже если их нет
(((АКЕЛЛА))) Искусственный Интеллект (221980) 14 лет назад
Источник: с добрым утром солнышко))
Пользователь удаленУченик (100) 14 лет назад
Доброе утро,Король)))
БЕСПАРДОННЫЙ Высший разум (1025748) 14 лет назад
не ищите сущность.... это дебри....
Sakvareli Мыслитель (5204) 14 лет назад
во взаимопонимании и взаимоуважении.
Пользователь удален Высший разум (109209) 14 лет назад

Сущность любви - в ней самой, привязанности, детях и состоянии души.
Похожие вопросы