Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Украинский борщ с пампушками.

Нашла в инете рецепт...но по рецепту надо класть 200 грамм жира и ещё 50 грамм сала...я такой жирный есть НЕ СМОГУУУУ!!!!А если сала положу меньше...ну грамм 50 максимум борщ невкусный будет? ТОКА СЕРЬЁЗНО!!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет


БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
Делаешь из теста шарики, кладешь их на противень близко друг к другу и печешь пампушки, чтобы зарумянились.
Потом выдавливаешь чеснок, солишь его и разбавляешь водой + чуток подсолнечного масла. Не очень жидкую делай заливку и польёшь ею пампушки.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Борщ украинский с пампушками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Инструкции по приготовлению:
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ
Ингредиенты:
капуста - 700-800 г
лук - 1 шт.
морковь -1 шт.
петрушка - 5 веточек
сало шпик - 50 г
свекла- 1 шт.
сметана - 250 г
сухие дрожжи - 8 г
чеснок - 1-2 зубчика
картофель - 3 шт.
молоко - 250 г
мука - 400 г
растительное масло- 50 мл
сахар- 2 ст. л.
свинина - 600 г
соль
уксус -1 ст. л.

Приготовление:
Мясо промыть. Залить водой, дать закипеть, убавить огонь и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
Приготовить тесто. Смешать муку и дрожжи. Добавить молоко и соль. Замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 2 часа. За это время тесто поднимется. Еще раз обмять.
Овощи очистить и промыть. Сало нарезать маленькими кубиками. Свеклу нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и положить в борщ.
Разогреть сковороду, положить сало и обжарить до прозрачности. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к салу. Жарить до слегка золотистого цвета. Картофель нарезать и положить к мясу. Капусту тонко нарезать. Положить в кастрюлю. Добавить к салу и луку томат-пасту, соль и 1 ст. л. сахара. Потушить 2-3 минуты и положить в борщ. Довести до готовности, приправив солью и перцем. Борщ снять с огня и дать настояться минут 20-30.
Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой сформировать жгут. Нарезать на одинаковые кусочки. Из кусочков теста скатать шарики. Выложить на смазанную растительным маслом форму. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Форму поставить в разогретую духовку, запекать до готовности.
Чеснок очистить, мелко нарезать и растолочь с солью, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Петрушку мелко нарезать. Смазать готовые пампушки чесночным соусом и посыпать петрушкой.
Борщ разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать зеленью. Подать к столу с пампушками.

Аватар пользователя
Профи
14лет

смело кладите и не бойтесь импровизировать! Хохлы- то они любят пожирнее=)

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Жиру столько не нужно. Лучше бульон с кусочком говядины 200гр. Или из фарша фрикадельки. а свеклу потуши отдельно с салом гр 50 70 потом добавишь