Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А у вашего ребёнка какая подушка с натуральными перьями или синтепоном?

Виктория Пелше Ученик (138), закрыт 14 лет назад
Водила ребёнка к врачу, есть лёгкая аллергия. Врач сразу спросил на какой подушке спим, а спит ребёнок на перьевой подушке, она стала ругать, что нужна синтепоновая, она мене вредна т.к. не вызывает аллергии и т.д. и т.п. Какое ваше мнение насчёт подушек для детей и вообще?
Дополнен 14 лет назад
Гречиха считаю тоже может быть вредна, там могут завестись живность.
Лучший ответ
Ольга Липина Мыслитель (8382) 14 лет назад
врач сказал правильно. лучше синтепон и другие подобные наполнители. в перьевых подушках всегда присутствуут пыльевые клещи. избавится от них можно только одним способом - поместить подушку в морозилку на сутки, эту поцедуру проводить раз в 2 месяца, хотя можно и раз в месяц. скорее избавляйтесь от старой подушки и покупайте новую.
Остальные ответы
шашко наталья Гуру (4723) 14 лет назад
У нас синтепон, у детей гречиха.
Баринова Искусственный Интеллект (132146) 14 лет назад
мы спим только на перьевых подушках, никаких аллергий нет
аллергия может быть у ребёнка вообще от чего нибудь другого
OKSANA ИВАНОВА Мастер (2263) 14 лет назад
у ребенка из лебединого пуха
Alina Мудрец (11793) 14 лет назад
Да врачи всегда на подушки валят, моему племяннику сменили а толку никакого. Сходили в итоге с ним к платному аллергологу и сдали кровь на аллергены!! ! В итоге теперь знаем на какие продукты аллергия!!!
فائزة Оракул (80565) 14 лет назад
если аллергия именно на пух и птичье перо, тогда да. а если на еду или там пыльцу - каким боком сюда подушка? на синтепухе пускай это врачиха сама спит - парко, голова потеет - кошмар! у нас в доме все подушки с пухом и пером. и все довольны. кроме того, перо и пух сейчас обрабатывают специальным чем-то против аллергии.
D!medrol Просветленный (30268) 14 лет назад
вообще я согласна с врачём, и одеяло тоже должно быть искуственное, но дочь спит на подушке из гречихи (на синтепоне у неё голова потеет сильно, боюсь этого, как бы не навредить, она вообще девочка жаркая))))
елена корнеева Просветленный (44626) 14 лет назад
мы вообще без подушки обходимся
Лило Мыслитель (5908) 14 лет назад
Ну да, прям сразу на глаз ваш врач и определил, что аллергия на перья!)) ) Блин, фигею я с этих врачей. Сдайте пробы, узнаете, на что аллергия.
птичка Мудрец (12775) 14 лет назад
мы на пуховой, хотя то же аллергики. правда мы сдаем подушку на чистку ультрафиолетом и на смену наперника раз в год. а когда покупали, то на сертификате на подушку было написано, что пух специально обработан и не аллергичен
Аленчик Гуру (4533) 14 лет назад
я за синтепон конечно, причем не только для детей, а вообще для всех, перьевые подушки вообще очень вредные
Минута счастья Искусственный Интеллект (123229) 14 лет назад
я аллергик, поэтому дома у всех подушки с синтетическим наполнителем, одеяла тоже из искусственного материала
Azer Aliyev Просветленный (41686) 14 лет назад
У моих детей такие подушки, что сама королева Великобритании))) ) позавидует)))
*муза* Оракул (99311) 14 лет назад
Мой тоже аллергик. Спит на подушке пух\перо. От синтетики потеет. И я аллергик--сплю только на пух\перо))) аллергия не от подушки же.. Наверняка другой аллерген. А если врач имеет ввиду, что такая подушка-пылесборник, то я тоже не согласна. Кроме подушек и мягкой мебели одежду выкинуть ещё надо и другую планету придумать--на улице тоже пыль.
Anastasia Muzychenko Мудрец (16216) 14 лет назад
Синтепон. Врачи говорят, что в перьевых подушках очень хорошо живут все микробы, а в синтетических материалах их нет, да и стираь такие подушки можно при высоких температурах.
ЛуНтИк Просветленный (23268) 14 лет назад
моей 2 года не спит на подушке.
Ольга Мозганова Мастер (1493) 14 лет назад
Мне нравится, что современные подушки и одеяла легко стираются.
В любом случае на чудо рассчитывать не приходится, от смены подушки вряд ли аллергия сразу закончится, вам теперь очень внимательно нужно наблюдать за малышом. часто бывают неприятные сюрпризы, ведь аллергены накапливаются и не сразу можно распознать на что
Похожие вопросы