Ольга Липина
Мыслитель
(8382)
14 лет назад
врач сказал правильно. лучше синтепон и другие подобные наполнители. в перьевых подушках всегда присутствуут пыльевые клещи. избавится от них можно только одним способом - поместить подушку в морозилку на сутки, эту поцедуру проводить раз в 2 месяца, хотя можно и раз в месяц. скорее избавляйтесь от старой подушки и покупайте новую.
Alina
Мудрец
(11793)
14 лет назад
Да врачи всегда на подушки валят, моему племяннику сменили а толку никакого. Сходили в итоге с ним к платному аллергологу и сдали кровь на аллергены!! ! В итоге теперь знаем на какие продукты аллергия!!!
فائزة
Оракул
(80565)
14 лет назад
если аллергия именно на пух и птичье перо, тогда да. а если на еду или там пыльцу - каким боком сюда подушка? на синтепухе пускай это врачиха сама спит - парко, голова потеет - кошмар! у нас в доме все подушки с пухом и пером. и все довольны. кроме того, перо и пух сейчас обрабатывают специальным чем-то против аллергии.
D!medrol
Просветленный
(30268)
14 лет назад
вообще я согласна с врачём, и одеяло тоже должно быть искуственное, но дочь спит на подушке из гречихи (на синтепоне у неё голова потеет сильно, боюсь этого, как бы не навредить, она вообще девочка жаркая))))
Лило
Мыслитель
(5908)
14 лет назад
Ну да, прям сразу на глаз ваш врач и определил, что аллергия на перья!)) ) Блин, фигею я с этих врачей. Сдайте пробы, узнаете, на что аллергия.
птичка
Мудрец
(12775)
14 лет назад
мы на пуховой, хотя то же аллергики. правда мы сдаем подушку на чистку ультрафиолетом и на смену наперника раз в год. а когда покупали, то на сертификате на подушку было написано, что пух специально обработан и не аллергичен
*муза*
Оракул
(99311)
14 лет назад
Мой тоже аллергик. Спит на подушке пух\перо. От синтетики потеет. И я аллергик--сплю только на пух\перо))) аллергия не от подушки же.. Наверняка другой аллерген. А если врач имеет ввиду, что такая подушка-пылесборник, то я тоже не согласна. Кроме подушек и мягкой мебели одежду выкинуть ещё надо и другую планету придумать--на улице тоже пыль.
Ольга Мозганова
Мастер
(1493)
14 лет назад
Мне нравится, что современные подушки и одеяла легко стираются.
В любом случае на чудо рассчитывать не приходится, от смены подушки вряд ли аллергия сразу закончится, вам теперь очень внимательно нужно наблюдать за малышом. часто бывают неприятные сюрпризы, ведь аллергены накапливаются и не сразу можно распознать на что