Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Собираем кубик Рубика: можно ли пользоваться инструкциями в Интернете?

Этот вопрос ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКСПЕРТОВ, для тех, кто когда-то НАУЧИЛСЯ собирать кубик Рубика, пользуясь печатными или электронными инстукциями. Если Вы еще не научились, попробуйте, конечно, (см. ссылки) , но не отвечайте здесь, пока не соберете.

Этим вопросом я хочу выяснить, что Вы думаете по двум конкретным инструкциям. Эти инструкции были предложены здесь, но автор вопроса, на мой взгляд, даже не удосужился проявить терпение, чтобы полностью пройти этапы сборки, рекомендуемые этими инструкциями.

Первая инструкция непривычна и для меня, но здесь все необходимое имеется. А по второй инструкции (ее печатному варианту) , и я когда-то учился собирать кубик. И научился таки.

Итак: предложенные инструкции годны для обучению сборке или нет?

Дополнен

=> [ссылка появится после проверки модератором]В "десятку"! Именно, ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТИЛО!Я вот тоже учился именно по этой публикации из "Науки и жизни", кажись, за 1986-год, и НАУЧИЛСЯ. Глядя на первую инструкцию, я вспомнил обозначения, а глядя на вторую - этапы сборки.

Дополнен

=> [ссылка появится после проверки модератором]: Отличный сайт! - Вот эта инструкция как-раз сохранила все достоинства той оригинальной, из "Науки и жизни". Рекомендую твою ссылку всем желающим научиться. А на кубик смотреть нужно, просто понимание поворотов должно перейти "в руки", как умение писать.=> [ссылка появится после проверки модератором]: Ваш ответ "мимо" моего вопроса. Ведь четко сказал, что требуется, даже пояснение не надо читать! При такой невнимательности, Вам, Дарья, не дано научиться не то, что самостоятельно, а даже с помощью самой наглядной инструкции, как той [ссылка появится после проверки модератором] с ветки, указанной выше. "Тщательнее" надо! (© М.Жванецкий)

Дополнен

=> [ссылка появится после проверки модератором]: Спасибо, Оля, я теперь понял, что пояснение некорректно. Попроавка: мой вопрос для тех, кто, может и не смог собрать кубик, пользуясь инструкциями, но кто ВСЕРЬЕЗ пытался, а не "просканировал" странички по диагонали, и сразу пошел строчить мне ответ.И все же, Оля, ты пыталась разобраться в этих инструкциях? Естественно, не умозрительно, а на практике, с кубиком.

Дополнен

=> [ссылка появится после проверки модератором]: А кому "достался" третий слой? Потомкам?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Как и любая другая головоломка, кубик Рубика заставляет работать извилины. Крутишь его, вертишь и на части готов разобрать...только конечного результата всё таки не будет.
Инструкции и картинки не повернёшь, не попользуешь тактильно. Всё это лажа!!!
Я считаю, нет лучшего помощника в освоении ходов, чем друг! Реальный! Именно благодагя своим друзьям научилась собирать эту головоломку.

Дополнение: в то время, когда я училась собирать эту головоломку, слово Интернет - для меня было пустым звуком. А вот, перерисованными инструкциями пользовалась. Разбираться, напрягать извилины, крутить, вертеть, то составляя ряд, то нарушая его можно было часами!
Думаю, инструкциями пользоваться можно. Имея при этом терпение и логическое мышление.

Знаток
18лет

Первый кубик был мало что советский, он чуть ли не в Ставрополе был сделан, откуда его и привезли. Белый пластик, и наклейки - из глянцевой толстой пластмассы, плоские такие квадратные бляшки. Плюс в том, что приклеены они, были намертво, не сползали, не выцветали, вообще выглядят очень презентабельно до сих пор.
Меня больше всего изводил вопрос - КАК? Как его собрать?
Потом увидела у друзей переписанный откуда - то АЛГОРИТМ. Пусть, пусть я была не первой, кто разжился этой головоломкой, но я первой научилась собирать её ПОПРАВДАШНЕМУ. И через неделю я уже собирала все кубики, какие только были в нашем дворе. Потом эта бумажка потерялась.., но я не сильно расстроилась!
Прошло много лет и я решила проверить - забыли руки эти движения? И что тогда? Я пыталась ВЫМАНИТЬ у рук эту тайну. О! О! О! Какие мучения я испытала!
Я реально рисковала забыть всё к чёртовой бабушке. Поэтому подсмотрела сборку в одном из сайтов. Эффект был достигнут!
И собираю до сих пор. Помнят только руки, между прочим. Только руки! Никакой логики в движениях я как не видела тогда, так не вижу и сейчас.
P.S. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИНСТРУКЦИЯМИ ЛЮДИ!!!

Мыслитель
18лет

В моей старой записной книжке до сих пор есть схемка сборки кубика - училась по ней. Дошла до третьего слоя, больше не хватило терпения. Сейчас, может быть, по выложенным инструкциям ( вполне понятным ), этот путь был бы короче. Но нет желания.
Тем не менее, кубик до сих пор занимает почетное место на полке, рядом с другими головоломками ( естественно в собранном виде ) :)

Мастер
18лет

Нужно

Ученик
18лет

Да лучше мозги свои включить.. . Это же головоломка, а "не собери согласно инструкции"...