Заметила такую тенденцию.
Знакомых мужчин много и стала замечать такую вещь: Как женится, либо просто с девушкой начнет жить, то начинает "У нее слишком дорогой парикмахер", "Опять половину своей зарплаты на тряпки, косметику да салоны красоты потратила", "Она мне и не накрашенная нравится", "У нее уже есть одни сапоги, зачем вторые покупает", "Чего она все прихорашивается, у нее муж есть, нечего к себе других мужиков привлекать", ну в общем вы поняли о чем я. А проходит, допустим, пару лет и начинается "Совсем себя запустила", "Обабилась", "Да ты вспомни какая она до свадьбы конфетка была" и пр. А некоторые еще и этим оправдываясь налево погуливать начинают, либо жене (девушке) мозг этим полоскать. С одной вроде и девушка виновата, что запустила себя, а с другой стороны зачем же вот так вот мужчины своих половинок третируют. Мы ж для них, любимых, все стараемся, чтобы рядом с ними была красоточка, да и приятно ведь, когда сама себе же нравишься.
ДополненЯ имею ввиду ситуацию, когда девушка в разумном объеме тратит на себя деньги, а не "В холодильнике мышь повесилась, пойду-ка я с горя куплю себе на последние деньги тряпок"
я с самого начала семейной жизни поставила так: я трачу сколько мне надо на косметику и парфюмерию, а он на причиндалы для рыбалки. Теперь сюда еще добавились вещи для машины. На это мы тратим, сколько захотим, но в разумных пределах, эти самые пределы каждый определяет для себя сам. вот так и живем всю совместную жизнь, я довреяю мужу, что он не спустит последние деньги на мормышки, и он точно так же знает, что я не накуплю себе помад, чтобы не осталось на жизнь, сколько мы отложили. Муж мне всегда говорит, что он купил и за сколько, хотя я никогда не требовала, я ему тоже говорю
Да пофиг, если муж говорит, что дорого. Надо и точка, как хлеб надо купить покушать, так и женщине нужно купить вторые сапоги\помаду\тушь. Женщина должна быть красивой и нельзя запускать себя.
Я тоже все это проходила, теперь поумнела и не поддаюсь провакациям.
а я почти ничего себе не покупаю.
да не надо никого слушать)) ) ну и пусть ворчит