Как узнать есть ли у меня на компе 3D
Что значит 3D? В смысле, играть в игры в 3D? Если у вас любая из более-менее новых видюх nVidia, то да, есть, они все давно поддерживают режим nVidia 3D Vision Discover (с анаглифическими очками (картонные, один глаз - синий, другой - красный) на любом мониторе и nVidia 3D Vision (с затворными очками) на 3D-мониторах. Но у анаглифа есть большой минус: изображение почти черно-белое, и иногда двоится (двоение зависит от качества очков) . Для затворных очков кроме самих очков nVidia (с ИК-синхронизатором стоят в районе 6 тыс. руб. ) нужен еще и монитор, принимающий и воспроизводящий видеосигнал на 100 Гц или выше (любой 100Гц ЭЛТ монитор, или специальные LCD-мониторы (в районе 7-8 моделей от Samsung, Acer, Veiwsonic)) и WinVista или Win-7 (под XP нет драйверов) . Зато картинка - просто супер, и многие игры поддерживают 3D Vision (из популярных - практически все) . Сам уже почти год пользую 3D Vision - без очков не играю вообще.
Ну, есть еще и поляризационная технология (типа, как в 3D кинотеатрах) от фирмы Zalman - у них есть мониторы 3D, но стоят такие мониторы столько же, сколько и 3D мониторы для nVidia, а очки покупаются отдельно.. . Кстати, самсунговские 3D телевизоры тоже поддерживают именно поляризационную технологию, но говорят, что они могут принимать и воспроизводить видеосигнал с частотой до 200 Гц, а значит подходят и для 3D Vision (но не уверен).
3D Это поддержка функций монитора! Если ваш монитор поддерживает такую функцию, то остаётся купить видеокарту тоже с поддержкой 3D!
Я знаю, у тебя на компе нет 3Д.