Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как приготовить настоящий плов? Постоянно разваривается рис, как можно сделать рассыпчатым?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

я видела как готовят плов узбеки, берется казан наливается много масла кладется мясо крупными кусками и жарится затем лук и морковь (порезанная руками, как корейская) все жарится минут 10 затем закладывается рис (предварительно промытый изамоченный в кипятке (это про пропаренный)
в середину кладется чеснок целиком не очищенный заливается водой и .варится на медленном огне до испаривания воды очень вкусно попробуйте. мясо лучше брать баранину или говядину

Просветленный
14лет

Я приготовила впервые по рецепту из ютуба. Там посмотрите на слово "плов". Рис выберите почти прозрачный, в нем меньше крахмала, который склеивает рисинки в одно. Сойдет и Краснодарский. Но промойте его столько раз, пока вода от него не станет совсем прозрачной. Пол часа подержите его в воде и потом снова промойте. Промывать надо его руками ворочая в воде. Удачи!

Мудрец
14лет

А по-моему рассыпчатый рис безвкусный. Хотя мож я неправильный рис ела :)

Мыслитель
14лет

Рис для плова купить надо .

Мудрец
14лет

растительногое масло разогреть в чугунке, всыпать рис, при помешивании, довести его до бледно-золотистого цвета, бросить туда-же нарезанное мясо, обжарить до появления корочки (следить, чтобы рис не подгорел.).... добавить морковь и лук, перемешать, посолить, добавить воды ( в перерасчёте на рис) , перемешать, и минут на 40 (после закипания) в разогретую духовку.. . минут через 20, добавить специи, перемешать, плотно накрыть крышкой... .

масла брать примерно 1 к 1 с рисом....