Top.Mail.Ru
Ответы

Петерсон или Моро?

Дополнен

Пошли в этом году в 1 класс. Начали учится по Моро. От многих родителей, у кот. старшие дети заканчивают школы, а младшие идут в 1 кл. слышала радостные возгласы, что хоть вторые дети считать нормально будут. Проучившись три месяца нам учительница начала предлагать перейти на Петерсон, типа она привыкла работать по нему. Сегодня собирали с родителей подписи (нужно набрать определенное количество, чтобы разрешили перейти на др. программу) . Я пока согласия не дала, пока в раздумьях. Слышала много негатива. А вы какого мнения? У кого есть опыт, поделитесь!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
14лет

петерсон считается более развивающим УМК, а Моро классика жанра. Для меня Моро лучше.

Источник: педагогический опыт
Просветленный
14лет

у нас Моро - все легко и просто, а главное понятно. Петерсон несколько опережает традиционную программу по математике - не все дети справляются (по отзывам родителей в ответах)

Гуру
14лет

Старший сын учился по Петерсону в начальных классах. Скажу одно нам нравилось логику развивает хорошо. У нас в классе даже троишники Моро щелкали как орешки ( городские контрольные как правило приходили по Моро ). На вашем месте я согласилась бы.

Гуру
14лет

Моро действительно классика. Работать по УМК Моро учат во всех ВУЗах. Петерсон дает упор на логику, что в чем-то даже хорошо, но для нормальной работы надо иметь учебник, рабочую тетрадь и, самое главное, педагога, прошедшего спец. курс.

На мой взгляд как-то странно переходить на другую программу в середине года. Детям перестраиваться придется, да и родителям.
Я бы предпочла продолжать Моро.
А вдруг еще через пару месяцев решат на Аргинскую, к примеру, перейти.. .

Просветленный
14лет

у нас Петерсон