Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Внимание!! ! Новый вирус вконтакте. ру (vkontakte.ru). Будьте осторожны!! ! Убивает систему...

Вчера зашел на страничку вконтакте. ру к своему другу, а у него на стене написано следующее:
" Дмитрий! Ваша страница взломана! Вся переписка (все сообщения) , скрытые фото и пр. выложены в открытый доступ по адресу: www.baza-7.ru/id6204774 "

Я по не осторожности и из любопытства клацнцл по ссылке, скачался на мой компьютер какой-то екзешный архив 2мб (типо) , запускаю.. .Антивирь стоял "Авас ПРО" , базы постоянно обновлялись.. .Сразу открылось окно, вроде содержимое архива в архиваторе-оболочке, через доли секнды на экран выскакивает куча эрроров и комп сам перегружается. Загрузился, Авас уже сам не загружается, кроме того он вообще удалился, экран компа переодически блимкает (как буд-то приложения переключаю в полный экран в панели задач) . Кроме того стоял у меня еще касперский, только в пассивном режиме (запускал когда нужно) , его вирус тоже удалил. Но самое страшное не это. Вирус их удалил на диске, но не в панели управления (в системе они установленые сислятся) и вирус поставил какие-то запреты на их удаление через панель управления, переустановку. То есть установить их заново нельзя, до конца удалить - тоже нельзя. Замкнутый круг. Сейчас проверяю систему всевозможными антивирусными программами cо свежими базами (nod 32, cureit!, AVZ, Kaspersky Virus Removal Tool...) Последний нашел 2 вирусняка, один в корзине, другой в папке Windows, они это или нет, незнаю. . Экран у моника уже больше не мелькает вроде.. .А вот последствия устранить немогу.. .(Удалить в панеле управления системы Avast и переставить Avast и Касперский. Касперский требует при переустановке удаления Avast....) Хотя более ранняя версия Касперского 7 не требует обязательно и может установиться и с Аваст вместе, но перед копированием файлов выкидывает ошибку, тоесть вирус что-то напортачил в системе, чтобы не ставились антивирусы.. .Народ, кто сталкивался с подобным?? ?Помогите устранить мне последствия, о которых я написал выше, пожалуйста!

Дополнен

UPD: Мужики, систему проще всего переставить, буду это делать в последнюю очередь. Так как она настроена (отключен автозапуск, заделаны подобные дырки...) , установлено больше 30 серьезных программ типо граф. видео, аудио редакторов, которыми пользуюсь.. . Геморно её переставлять.

На HDD на этом 320Гб (разбит на С и Д) много важной информации.. . нельзя его форматировать, пока не перенес инфу, да и смысла нет. Система стабильно работает сейчас без глюков, кроме вышеописаных, их нужно устранить, поставить касперский последний с базами и проверить комп!

По дате
По рейтингу
Мастер
14лет

пишите на почту

Мыслитель
14лет

Где лежит его движок, это еще найти надо. Да это все цветочки.. . бывает куда хуже. Почистите хост файл, может что-то дописали. Ну а если по серьезному, Вам могли винт форматнуть пока Вы сидите в инете или в сетевой конфигурации на рулить, чтобы воровать пароли от соц сетей / кредитных карт (сам рулил в учебных целях - работает и очень хорошо) ну или просто проц грузить под 100. А еще может моник мигать каждую секунду.. . или отключиться и не включаться. Экзешники страшная сила.

Вариантов очень много. Нужно быть аккуратнее.

Мудрец
14лет

во первых, антивирусники дерутся. во вторых аваст слабее касперского. снеси аваст и поставь кис. в третьих проверь систему с кисом. закачав обновления, если кис- эксплуатируй, если она у тебя есть и понравился, купи лицензию или её имей через левые ключи

Оракул
14лет

Тупо все HDD форматировать! По моему самый проверенный способ, особенно при таком запущенном состоянии.
P.S Ты бы ту ссылочку тут не писал. Мало ли найдутся дураки которые тоже пойдут по ней. Потом тебя винить будут!
PP.S А за предупреждение спасибо, хоть я в контакте и не сижу!

Знаток
14лет

Установите заново систему. Не думал что такое есть..