Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Можно принимать пирацетам самостоятельно без консультации врача? Хочу улучшить память и работу головного мозга

что я врачу-то скажу? ведь у меня нет головных и иных болей. Просто хочу к экзаменам готовиться со свежей головой и хорошей памятью!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Пирацетам можно принимать и самостоятельно. Этот препарат не дает сильных побочных эффектов и осложнений (в отличие, кстати, от Гингко, который не всем показан) . Но вот Вам все-таки совет врача. первое. Врачи существуют не только для того, чтобы лечить болезни, а и решать проблемы здоровых людей, поэтому не стесняйтесь к врачам с такими вопросами обращаться, только не в поликлинику - там и на больных времени нет. второе. Если хотите подойти к экзаменам со свежей головой, лучше всего (проверено моим врачебным опытом) такая схема: не пирацетам, а его венгерский аналог ноотропил по две капсулы три раза в день в течение 2 недель, начать надо за месяц до экзаменов. ноотропил значительно дороже пирацетама, зато у него гораздо выше биодоступность, то есть он эффективный, а от пирацетама толку не будет, это таблетки для людей, которым хорошо от сознания того, что они что-то принимают. Успеха на экзаменах!

Источник: Я врач
Мыслитель
14лет

Не зря же пишут, что лекарства можно применять только после назначения врача. Можно сходит и просто попросить выписать что-то для улучшения памяти, подготовки к экзаменам. Думаю, терапевт не откажет. Все таки пирацетам больше применяют при паталогиях, а не для того, чтобы просто улучшить память. Там ведь и противопоказания есть и побочные эффекты не самые приятные. Лучше начать с чего-то растительного. Тот же Гинкго Билоба или Элеутерококк

Мастер
14лет

нет тогда лучше для подготовки к экзаменам купите в аптеке глицин и прочитайте инструкцию.

Просветленный
14лет

Это сильные таблетки для экзаменов лучше не пить их

Мастер
14лет

Я недавно по телику смотрела, что за рубежом пирацетам - не лекарство, а БАД.