Одиночество губит, одиночество лечит, одиночество давит! а какое влияние оно оказывает на вас?!
Одиночество бессмысленно.
Мы рождены в обществе.Мы живем среди других людей.Нам необходима общность,совместность.
Да, одиночество дает возможность уйти в себя, искать объяснения действиям людей , объяснения собственным неудачам-,НО -всё это--не нужно.Это бесконечный процесс копания..и в итоге ты так и не обретешь спокойствия или понимания всего, что с тобой происходит, а значит неудовлетворение..а значит нехватка чего-то..Но это "чего-то" и есть общество, общение, партнерство, семья.
Не нужно человеку одиночество.
Ты можешь быть сколько угодно несовершенным, не понимать других, но это не будет раздирать тебя изнутри, когда рядом-недостающая тебя половинка.
Одиночество будет существовать всегда, пока существуют люди. На свете нет ни одного человека, который бы не знал, что такое одиночество. Никто не смог в прошлом и не сможет в будущем полностью избежать одиночества, как бы он этого не хотел.
Когда младенец плачет в своей кроватке отдельно от матери, - он одинок. Когда маленький человек, а позже подросток или юноша, постигает мир взрослых, ему кажется, что его никто не понимает и он одинок. Когда человек становится взрослым, у него появляются свои дети, которые начинают жить своей жизнью. И человек болеет и стареет, все больше ощущая себя одиноким. И перед последней дверью, после которой ничего нет, он опять чувствует свое одиночество.
Меня частенько одиночество спасает.
Меня вдохновляет на рэп:
Одиночество.
Я одиночка по натуре,
Я одиночка по судьбе.
Одиночество - моя стихия,
Одиночество - это моя волна.
Когда я одна, я нахожусь везде
И смотрю в глаза своей звезде.
Если человекимеет возможность рассуждат и может созерцать солнце,луну и звезды и наслождаться дарами земли и моря - он не одинок и не беспомощен.Одиночество помогает делать остановки и делать переоценки в своей жизни.