Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужны галогенные лампы на авто?

Какие бы они ни были дешевые или дорогие, но светоотдача у них очень большая!Дело то в том что они слепят водителей авто.Вот едет встречка с галогенкой ближнего света, а все равно слепит(А если будет включен дальний свет водитель не сможет сариентирываться после этого авто на трассе темболее если будет поворот.Из-за них то еще +сом аварии возрастают в ночное время.Вот у меня лично стоят обычные лампы желтого цвета, так так знаю что ставить галогенные лампы это вредительство.Да и зачем они нужны только для слепых только что кто не видит вблизи 10 метров.Вот честно было бы у меня 2 жизни разбил со скоростью бы первую встречную лоб в лоб у которой галогенки стоят.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Вы ПУТАЕТЕ галогенки (они то у Вас и стоят! ) с ксеноном, да еще с "колхозным".
Ксенон ставится ТОЛЬКО с ЛИНЗАМИ (ограничивают ХОАТИЧНОЕ рассеяние, ДЕРЖАТ пучок) +омывателями (ограничивают рассеяние засчет ГРЯЗИ) , да еще РЕГУЛИРУЕТСЯ.
У Ваших "ВРАГОВ" китайский ксенон стоит в ОБЫЧНЫХ фарах, его НЕВОЗМОЖНО ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ, он ВСЕ РАВНО БУДЕТ СЛЕПИТЬ!! !
Кстати, один из знакомых дальнобойщиков из Вологды возил всегда под рукой ящик со старыми гайками и пр. железками. И если кто-то уж СИЛЬНО его доставал===зачерпывал пригорошню и бросал НАВСТРЕЧУ В ЛОБОВОЕ СТЕКЛО.... Говорит, помогало.. .
Я также страдаю, как и Вы, ===но пока ГАЙЦЫ не перестанут ОБИРАТЬ нас и не займутся ПОРЯДКОМ на дорогах, ===нихрена не изменится.. .
Синие "писалки" ведь искоренили МОМЕНТАЛЬНО в Москве, когда захотели...

Искусственный Интеллект
14лет

1. Галоген светит всего на 30% ярче
2. Сейчас ни одна новая машина с обычными лампами накаливания не выпускается - либо галоген, либо ксенон
3. Слепят в большинстве случаев не яркие, а неправильно отрегулированные фары
По всей видимости, имеется в виду не галоген, а ксенон, причем колхозный - с ним нужно бороться, согласен.

Мастер
14лет

Понта ради...

Мыслитель
14лет

потому что фары настраивать надо! машины которые слепят значит либо у хозяина руки кривые он настроить фару нормально не может, либо же фара не предназначена для того же ксенона, или оптика колхозная которая сама по себе слепит.... вопрос зачем? а как ночью ездить, без фар что ли? у тебя у самого галогенки стоят! вы ваще понимаете что есть ксенон, а что галоген???

Мудрец
14лет

Научись различать галоген и ксенон!