Джамшут Бархударов
Мудрец
(13031)
14 лет назад
Газ по водопроводным трубам не пробовали пускать? Проблема аналогичного масштаба =)))
А если серьезно - продать 2500U и вместо него купить что-нибудь из DIR серии видимо любимого вами D-Link, хорошо, если попадется с оптоволоконным входом, а то еще конвертеры и прочее. Дальнейшая настройка будет аналогична 2500U.
DarkLostSoul
Мудрец
(11174)
14 лет назад
Что то сильно сомневаюсь что у тебя ОПТОВОЛОКНО от прова. Оптоволокно идет до хаба в доме скорее всего, да и то врятли, а в квартиру у тебя на 99% обычная витая пара. Оптоволокно слишком дорогое и хрупкое чтобы клиентам в квартиру тянуть. Да и оборудование для обработки сигнала от оптоволоконного кабеля стоит 100500 денег да и в свободной продажи как бе нет. Я не видел и не слышал ни разу во всяком случае.
Так вот у тебя есть вай-фай роутер с эзернет портами. Втыкаешь в порт WLAN свою витую пару. В один из оставшихся обычных портов - покупаешь кроссовер-кабель (тоже витую пару) и втыкаешь одним концом в роутер, а вторым - в сетевуху компа. Заходишь под админом на роутер через комп, настраиваешь там (или через винду) вай фай, и разрешаешь туда доступ своему ноуту. Я делал так.
точка доступа DAP-1160, маршрутизатор 2500U, компьютер, ноутбук, оптоволокно от провайдера.
Вопрос в том как из этого добра сделать интернет на комп(wired) и ноутбук(вай фай). Раньше был АДСЛ интернет, там просто настроил роутер и пустил на ноут вай фай черех точку доступа. Теперь же потавил оптоволкно и не знаю как провести интернет на ноутбук, так как роутер, я так понимаю не настроишь, а бриджем работать не будет. Подозреваю что можно сделать и старым способом (настроить роутер) но не уверен возможно ли это, так что пришел за советом перед тем как ковыряться в этом всем =)
Собственно что делать?