Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое луб

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Луб или флоэма - Волокнистая внутренняя часть коры липы и нек-рых других лиственных деревьев.

Флоэма образуется в результате деления веретенообразных клеток камбия. Если после деления производные элементы оказываются расположенными снаружи от инициальной клетки, то они превращаются в клетки луба.

Обычно липовый луб шёл на кровли (под тёс), мочала, а луб с молодых лип — на лыко.

Лубом называли также волокна конопли, льна, крапивы, употреблявшиеся для выделки пряжи.

Профи
8лет

Луб - слой дерева за корой.
Палуба - по лубу, на деревянном корабле. Ядвига - я двигаюсь, подвижная. Яг -лес. Ягода - лесная. Ягошиха - река в г. Пермь. Коряги - корявый лес, деревья. Якорь - я корявый. Варяги - лесные пути. Малина - алая, небольшая ягода. Лужайка - маленький луг. Луг - находившийся в низинах, затапливался водой и появлялись лужи. Поляна - маленькое поле. " В дальних, северных полянах, на просторах Калевалы".
Опушка- опушённая, покрытая пухом - травой, место где заканчивался лес.
Варвар - перекрёсток путей, распутье, викинг - ви кинг - мы царь.

8лет

Луб, лубо́к, флоэ́ма — подкорье, исподняя кора дерева, покрывающая блонь. Обычно липовый луб шёл на кровли (под тёс) , мочала, а луб с молодых лип — на лыко.

Флоэма образуется в результате деления веретенообразных клеток камбия. Если после деления производные элементы оказываются расположенными снаружи от инициальной клетки, то они превращаются в клетки луба.

Источник: Я сам!!!
14лет

Луб, лубо́к, флоэ́ма — подкорье, исподняя кора дерева, покрывающая блонь. Обычно липовый луб шёл на кровли (под тёс) , мочала, а луб с молодых лип — на лыко.

Более подробно по ссылке : http://ru.wikipedia.org/wiki/Луб