Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Морковка по-корейски!кто уже делал или знает как делать?!

Уважаемые пользователи,помогите пжлста новичку!:) решила сделать салат....
1. сначало тру морковь на спец терке
2. солю, жду пока даст сок
3. добавляю пакетик со специями
4.заливаю маслом( доведенного почти до кипения вместе с луком)
5.добавляю чеснок
6.уксус столовый 1 ст.ложка.
7.перемешиваю.
если не совсем верно подскажите пжлста,в каком порядке будет верно
заранее спасибо!

Дополнен

спасибо еще раз!! ! :)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Все верно. Только масло нужно прогреть на сковородке с уложенными половинками лука вниз, чтобы они отдали вкус маслу. Лук потом убрать.. А вот насчет уксуса - я бы воздержалась. В приправах должен быть обязательно кориандр.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Натираю 1 кг моркови заливаю маринадом и под гнет на пару часиков.
Приготовление маринада:
4 ст. ложки уксуса 9 %
3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
0,5 стакана раст. масла
головка чеснока, выдавить на чеснокнице
1 чайная ложка черного перца
1/3 чайной ложки красного перца

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

У меня есть такой рецептик, может подойдет вам:
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)
Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения) . Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие) .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

масло (лук после жарки убрать) в самом конце. а так все верно)) )

еще попробуйте капусту по корейски.
все то же самое, но + капуста. сегодня сделала вкусняшка)))

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

На 1 кг морковки - пол-стакана масла б/запаха, полстакана воды, 1-2 ст. л. уксуса 9%, ст. л. сахара, соли 0,5 ч. ложки - довести до кипения, залить морковь, добавить чеснок давленый, перец черный. Просто и быстро и всегда все есть в доме, без изысков.