Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить мясо мягким?

Shella Sternik Ученик (131), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Николай Смирнов Просветленный (26593) 13 лет назад
Долго! От 1,5 часов до 4-5, в зависимости от мяса .
Мясо кидать в кипящую воду, не размораживать, если замороженное - сразу в кипяток .
Довести до кипения, снять пену и посолить немного, добавить морковку, лук . Лучше недосолить, чем пересолить .
На медленном огне, не доливая воды ( сразу налить побольше ) , с добавлением морковки целой и луковицы . ( По вкусу можно добавить перец черный )
Остальные ответы
Михаил Кактус Гуру (4891) 13 лет назад
Покупайте хорошее мясо. Или варите долго, если плохое
Марина В Искусственный Интеллект (371121) 13 лет назад
под крышкой и на маленьком огне (после закипания воды). . ну и подольше (1,5 -2 часа)
АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь Просветленный (24847) 13 лет назад
Сварить его до готовности)
Смотря какое мясо вы имеете ввиду!
Анечка Профи (812) 13 лет назад
Это все зависит от мяса! Какое у вас?
Источник: голова
Julie Мыслитель (5478) 13 лет назад
Порубить мелко лук, морковку, болгарский перец, в небольшом кол-ве воды варить до растворения овощей и до размягчения мяса. Соль добавляется не сразу...
Нонна *** Гуру (2893) 13 лет назад
Вари подольше на медленном огне и мясо будет таять во рту
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164240) 13 лет назад
Вам все правильно ответили. Но если у вас до сих пор нет - обязательно найдите и купите такую замечательную штуку, наз . скороварка - не путать с пароваркой-кастрюля, закрывается герметично, все готовится мало того, что быстро, но и любое самое неудачное мясо будет мягким. Я, например, постоянно экспериментирую, вот мое последнее открытие- сердце-(свиное, говяжье ) - отваривается в скороварке до такой степени, что вполне " прокатывает " как язык. и мужу на бутерброды на работу, а в салаты- так вообще красота! ! Немаловажный фактор - более-менее приличная колбаса уже где-то под 300, сердце как субпродукт еще пока в пределах 100 (Питер)
Источник: очень и очень рекомендую скороварку-не думайте, что я торговый агент, просто личная практика
людмила дёмина (Малахова) Искусственный Интеллект (120968) 13 лет назад
Положите шкурку от банана, мясо будет мягким.
Юляжко . Мастер (2191) 13 лет назад
положить целиковую луковичку, лаврушки 1-3 листка

солить в конце

не допускать сильного кипения

если хочешь наваристый бульон - солишь в начале, если сочное мясо - солишь в конце

если пересолила - небольшой марлевый мешочег с рисом подвешиваешь в кастрюлю - вытянет соль, рис вынуть

Удачи!

Марина Лашина Профи (610) 13 лет назад
Посмотрите в инете, там безкрайние просторы информации.
Похожие вопросы