Top.Mail.Ru
Ответы

ЛАМИНАТ !!!чем покрыть?

История такая... При постройке дома и сдаче нам квартиры в нем, уже был первичный ремонт..
Ламинат естественно не лучшего качество был положен ( ЗАСТРОЙЩИКОМ ) швы убогие , видимо затирали местами ибо появились ничем не отмывающиеся полосы серые...

Так вопрос вот в чем... ( и НЕ НУЖНО МНЕ ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО
И НИКТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ ИЛИ тупой вопрос на мой вопрос - "а ЗАЧЕМ??" !!!)

человек очень изобретателен, вот и я одна из таких, квартира очень большая коридор только 5,7 и 7,5 м.кв.
далее ламинат по всем комнатам (их три 12м, 15м, 19м) понимаете да что красиво плавно перетекающий ламинат не хочется обрубать кусками разных линолеум, а покупать на такую огромную площадь и менять везде сразу ламинат просто нереально!!! (говорю сразу ибо партии могут быть разные и ламик может отличаться)
Так вот возникла идея, ошкурить его, покрасить,покрыть лаком.. (он светлый очень и вообще походу не крыт ничем..)
Какие краски лучше ложатся на пол? какой лучше лак что бы не запузырилась краска под ним?
Повторю: отвечайте на вопрос, не надо предлагать плитку и прочее! я дизайнер и все варианты продуманы. Только подскажите материал, фирму,марку...
Я уверена это возможно.

Пусть пишет тот кто пробовал , а мнение теоретиков не интересует. Только опыт!

Дополнен

Это скорее не ламинат даже, а скорее более деревянное что то. . паркетной доской назвать не могу, но очень твердый и если ковырять либо прессованное что то либо чисто деревянное просто дешевое. .
Но точно не пластик!
Застройщик не будет класть супер качественный...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Ошкурите - будет вам пол из МДФ. Ламинат, как известно любому дизайнеру, состоит из МДФ, покрытого цветной бумажкой (декоративный слой) и лака (защитный слой) .
Краска на него применяется типа "эмаль для пола", в любом строительном магазине или на рынке их тонны. Выбирайте по душе.
Можно ошкурить пол "местами" (отдельные досочки или участки) , и обезжирив поверхность, приклеить на нее какойнибудь авангард из пленки. А чтоб края не задирались - покрыть яхтовым лаком. Опыт был и выглядел чрезвычайно :) облезть за год не успел - сменили на приличный пол.

Мастер
14лет

Когда ламинат соскабливаешь, то у него уже не рисонок досочек, а просто пластик коричневый видно. Поэтому кроме того что его отшкурить и залакировать, придется досочки рисовать....